秋刀魚中華そば 生粋の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
Killa Queensさんこんにちは。
おっこちらに来られましたか、とはいえちょっと厳しい評価ですが。
私はかなり高得点をつけちゃってますが、たしかに正油にくらべると塩の方はやや下がっちゃいますね。あ、それとピンクの味玉は私も以前食べたエビ玉子だと思われます。ほのか〜・・・に桜エビっぽい味はしなかったですか?
ぜひ今度正油の感想もお願いします。ただ、魚介系が好きな人でもダメな人はダメみたいですが・・・。
あと、新宿のむろやにも行かれたようですね。あそこは評価も高く私もちょっと行ってみたいところの一つです。
でもあの辺の地理詳しくないんですよねー(笑)。
かのう(レビュー終了) | 2007年1月13日 22:32かのうさんコメントありがとうございます。そうですね、厳しい評価ですが、麺とスープを主体に評価をしてますので、どうしても私としてはこの評価になってしまいます。近くのごとうでつけ麺を食べた直後だったので、ピリッと後味が残っていたから余計にスープはあっさり感じたかもしれませんね。味玉は海老でしたか!意識がそこまで行かず、全く気づきませんでした。皆さん正油ばかり食べてますので次回は私も正油にします。
むろやは新宿からだと徒歩で20分以上掛かる距離ですので、新宿御苑で下車することをオススメします。お店は通りに沿ったわかりやすい場所にありますからご心配なく。味は期待出来ますよ〜。
Killa Queens | 2007年1月14日 10:47
Killa Queens
流星
BUBU
ヤマタカ
LIE LIE LIE
マサキング

1軒食べて腹に余裕があったので、
池袋でもう1軒行ってみようと
こちらを訪問した。
ランキングでも順位がいいので期待が高まる。
14:13入店。
上生粋塩1000円を注文。
私が座ってちょうど満席になった。
店内でサンマを焼いている店員さんがいる。
両隣のお客のドンブリを見ると、ち、小さい!
さて、ほどなくラーメン到着。
小さなドンブリで出てきた。う〜ん、やっぱり小さい。
麺は細麺でコシが強いが独特の食感がして好きになれない。
色も白っぽくて味がほとんど無い麺。
細麺が苦手な私だが、その中でも最も苦手な部類の麺だった。
スープはあっさりしていて、というよりあっさりしすぎて、
一言で言えば、「おすまし」に似ている。
チャーシューは厚切りで薄味。というかほとんど味がしない。
厚切りなのに味が無い肉を食べるのは苦痛である。
ツミレはまあまあ良かった。柚の風味も良し。
味玉はピンク色で食欲半減。 何でこんな色をしているのか
わからないが、初めて見る色に驚いた。
全体的に薄味で、麺も好みではないし、1000円という価格設定も
どうかと思う。帰宅してこのRDBを見て、みんな正油そばを
食べているのでびっくりした。ひねくれないで私も正油そばに
しておけば良かったとかなり後悔した。