「らーめん中300g ニンニクヤサイ ¥700」@モッコリ豚の写真9/17 12:55 先客0
明後日から台湾に仕事で一カ月程行く事になっているので日本を離れる前に二郎系を食べたいと思い近くで昼営業の店を探したが西台も夜営業との事なので、コチラのお店に初訪問しました。
予想外に先客0で店員さん達は掃除をしておりました。
入口入り左の券売機で中(300g)と書かれたボタンを押し店員さんに渡すと即座にトッピングを聞かれたので一応壁に張り出された二郎系のいつものトッピングメニューを確認してニンニクヤサイと注文。しかし、壁にはカラメも書いてありますが卓上にもカラメボトルがありました。
浅草開化楼の麺の割りは早く5分ちょっとで着丼。見た目の盛りはそんなにインパクトなく山では無く丘程度でもやし率高くキャベツは二割程なのはちょっと残念です。豚も1cm位のスライス豚が一枚なのは直系二郎じゃないから仕方ないのかな?
ニンニクは頂上に盛っており少しカラメダレがかかっています。麓にニンニクをばら撒くのがちょっと面倒かな。
麺は自分好みの太縮れ麺で量的にも多すぎるほどは入っていないので一般的な男子ならば食べれる量ではないかな?自分はいつも二郎では小らーめんで満腹になりますがこちらでは八分目にもならず大盛でも食べれそうでした。
味や盛りも控えめな感じで今日の気分的にはもっと豪快な感じの一杯でも良かったけど近くにあったら気軽に寄るかも知れません。
店員の接客や着丼前の冷たいおしぼりのサービス等はとても好感が持てました。