ちょっと久々(2ヶ月半ぶり)に行ってきました。私が行ってない間にラー油と魚粉がメニュー入りしたとのことで今回はまずラー油入り(+¥100)にしてみました。他のトッピングはいつも通りにヤサイ増し+αにニンニク、カラメ。ところが「カラメはテーブルにありますのでお好みに入れて下さい」と言われ、タレがテーブルに備え付けになってました。また「ラー油はもっと入れることができますのでおっしゃって下さい」と言われ、着丼です!では頂きま~す♪まずはニンニクとラー油が乗っかったヤサイ(モヤシ)から食べなければなりません。半分はラー油がかかって辛く、反対側はかかってないのでいつもの味です。しばらくはスープをレンゲでかけながら2種類の味を楽しむように味わいました。辛さはちょうど良いですね。私には美味しく感じましたが、別料金を払ってまで入れて欲しいとは思いませんでした。麺のゴワゴワ感はいつも通り変わりませんでした。ですが特に開化楼の麺は変更がないと思うのですが以前の麺よりも平うちっぽく?感じました。あと、ちょっとボソボソした感じがありました。とはいえ、相変わらずの量、味に満足です。ただあのラー油は味は悪くないのですが味玉より高い¥100というのはちょっと微妙でした。次は魚粉を入れたいと思います。