3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!!
あらためて写真で見ると結構な盛りですね(笑)
油の丼だとハチがでかいですからね(汗)
辛いもの好きな方にはチョイと物足りないカレーなのかもしれませんね。
もしライスが登場し、頼んじゃうと麺が食えなくなりそうですね・・・(笑)
泉 | 2010年9月18日 08:50おはようございます。
こちらについに来たんですね~
それにしても、すごい量を食べたんですね~w
やっぱ、背油入りの油そばっていいですよね~
あらっ!!カレーは弱冠甘かったですかーー
3太郎さんにとってそこらが改良されれば、
100点近く出るんでないでしょうかww
>中盤、お試しのタマネギ登場
あれーーいいなぁ~僕の時は無かったのにw
右京 | 2010年9月18日 11:31こんにちは~。
カレー二個、贅沢ですね~♪
ワタクシも先日おぢゃましましたら、遅めの時間帯でしたがスープ切れ終了
しちゃってました。。。orz
遅めの時間帯、やはり混んできているんですね。キケンになってきたので
早めの時間帯で突撃して楽しみたいと思いマッス!
最近ダイエッターなのでヤサイで健康的にお腹一杯になりたいところですw
プリティ | 2010年9月18日 12:15こんにちは。
此方のお店は私の課題店で、先月お店の前を通りましたが
既にラーメン1杯を頂いた後だったので立寄らず通り過ぎましたが
何れ私も訪問してみたいと思っています。
またぞう | 2010年9月18日 17:31お疲れ様です!こんばんは^^
ビジュアルから、どうやって混ぜるのか不思議でなりません。
カレーは別皿なんですね。
Wとはカレー好きの3ちゃんさん、さすがです。
1度で何度も楽しめそうで良いのですが、私の胃袋では無理そうです。
ではでは、また!
きくりん | 2010年9月19日 00:17深夜帯が混雑。。。
夜中にコレ喰ったら
アタシノハラハ10センチ増える!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年9月19日 05:42こんばんは〜
油そばにカレー×2ですか!そして豚にチーズ。豪華ですね。
カレーはアッサリしてますけど、肉も入っていてお得ですよね。
そして油そば…ヤサイ多すぎw
でも味はしっかりしてそうですね。
次回試してみようと思います!
the_sphere | 2010年9月20日 02:26どうも失礼いたしました~。
いやぁ~、かなりの高得点が出ましたね~!!
あの丼でこの盛り!見た目以上のボリュームでしょうね~w
私も早くこのカレー&油を食べなければ(汗)
>「じゃあ、プリッちゃん位でいい?」
これから、「野菜、プリッちゃんで!」なんてコールが通用するかもしれませんねw
私には出来ませんけどww
おうじろう | 2010年9月20日 14:50ども~
いやぁ~、感動と興奮がビシビシ伝わってくるレポートっすねぇ~
油+カレーは先を越されちゃいました^_^
そのうち、追随させてもらいますよぉ~
YMK | 2010年9月21日 09:10どうもです
確かに我々のようなスパイシーさを求める人間にとっては
しかし、野菜はお任せですか(汗
UNIA。 | 2010年9月21日 09:23ども!
高評価の内容で追随が楽しみになってきました。
+カレー+チーズは決まったのですが、後はヤサイをどうするかだけです(笑)
ユー坊 | 2010年9月21日 09:56皆様どもです~
泉さん
どうもありがとうございました。
これかなり多いですよ。。
ファイターじゃないのでこの辺が限界っす~~
タマネギ、良かったすね。
右京さん
一杯食べちゃいました。
お陰でこの後の何処にも行けず退散。。
カレーは旨かったですが、もう少し粘度も欲しかったですし、
辛さもあった方が良かったですね。
カレー粉トッピングがもし入ったら簡単に大台越えです。(^^)
プリティさん
カレー2個で正解でしたわ~~
この野菜を消化するにはそのくらい必要ッス。
オイラも昼飯控えて運動したりとダイエッターしとるど~
でも、ガッツリ飲んじゃうんよね~~
またぞうさん
>既にラーメン1杯を頂いた後だったので立寄らず通り過ぎました
あらっ勿体ない。。
小(180g)がありますし、少なめも出来ますから是非食べて貰いたかったです。
きくりんさん
カレーダブルにしましたが、
どうやら、免疫があるようでお店の方にびっくりされませんでした。
何度も楽しめるからいいですよ~(^^)
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん
確かに腹パンでした。
10㎝なんかじゃきかないんじゃないかな。
偶にはいいっしょ~~(^^)
the_sphereさん
余り来られないので豪華に行きましたよ~
カレーは+100円ではお得感ありますよね~
お店の人にこれにライスがあったらそれだけで食いに来ちゃいますよ。
って言ったら笑ってましたよ。
おうじろうさん
いえいえ、皆さん色々ある年代ですから仕方ないんですよね。
見た目以上に多いっすよ。。茹でた野菜全投入でしたから。
カレートッピングはつけ麺風でもいけますし、汎用性高いですよ。
YMKさん
いやぁ~
油+カレーはタマランすわぁ~
東京に行く機会は少ないですが、また伺いたいお店ですねぇ~
一緒に行きましょうか~(^^)
さん
>カレーパウダーとかカイエンペッパーとかが有ると嬉しいですよね。
ですです。。
野菜おまかせって言ったって、説明して後はご想像に任せますって感じでしたね~
ユー坊さん
カレー+チーズ+油の取り合わせはかなりいいっすよ~
他にも魅力ありますが、行けば分かります。(笑)
是非是非~~
3ちゃん | 2010年9月23日 09:49
3ちゃん
かづおちゃん
続、呼塚の男

19時半頃の訪問で先客1後続3と比較的落ち着いた感じですね〜
話を聞くと、深夜帯が混み合うのだそうです。。
表記チケを購入、高台に置きビールで乾杯。。チビリチビリやりながら、登場を待ちます。。店主さん、野菜を茹でる前にコール確認。。
店主「どのくらい盛りますか?」
オイラ「お任せします。」
店主「じゃあ、プリッちゃん位でいい?」
オイラ「それは幾らなんでもキツイッスよ〜〜」
麺友さん「彼、んなこと言ってても結構ガッツリいけるんすよ〜〜」
オイラ「プリちゃん級はムリですよ〜〜。。」
「そこまでは流石にゴメンですけど、それを踏まえた上のお任せで。。(;^_^A アセアセ…」
なんて、遣り取りの後に出てきたのがこれっ!
30㎝近くあるデカイドンブリにガッツリ盛られてやってきましたよ。。
麺量250gながら、器の大きさで海抜が低い分、見た目の標高以上に野菜の盛りは中々のもの。。とはいえ、混ぜなければならないスペースはしっかり確保出来てましたね〜(^^)
久しぶりのJ系と言うこともあり、気合いを入れて臨みましょう。。
野菜はモヤシ8、キャベ2位かな。。基本茹で置きしないようで、適度なシャッキリ感を残した絶好の仕上がり。
野菜は味付けされていないので、そのまま混ぜ込むか卓上のカラメボトルで味付けしながら頂けますよ。。因みにこれ以外の卓上アイテムはBP、一味、魚粉、ラー油(油用で別提供)。。
デフォルトの味わいは濃厚。。タレと背脂の甘さがいいですね〜
もう少しキレが欲しいところですが、卓上調整で十分対応可能なところもいいですわ〜〜
アブラはチョイ増しにしましたが、ヤサイ盛る前と盛った後に背脂の塊をザル上からゴリゴリかなりやりますね〜〜。。これならノーコールでも大丈夫そうですよ〜〜。。
こんなんで少し楽しんだ後、いよいよカレーの搭載に掛かります。。
カレー自体はスパイス感があるものの、比較的甘めに仕上がっており食べる者を選ぶような感じではありません。。
しかも小ドンブリの中にゴロゴロ肉片も入り、お得感抜群ですわ〜
此方のお店にライスなんかがあったら、ライス+150円としても250円位で美味しく飯食えちゃうかもしれんですよ。
粘度はチョイとゆるい感じのルータイプ。。
このままでも美味しいですが、ちょっと自分には甘かったですね。。アブラと混ざるのでもう少しハッキリしたスパイシーさがあると良かったかな・・。。
お好みで辛さ調整出来るカレーパウダー辺りがあると更にいいですね。。
カレーを少しずつ掛けながら野菜や肉と麺を一緒に頬張ります。。
此奴が入ることでもう一段濃厚になるのは当然として、そこに絡み合う、ほぐし豚、ニンニク、生卵がまた味わいを複雑にしてくれるんですよ。。更にトッピングのスラチーは麺と野菜でサンドイッチされ、程良く絡み相まって更に高みへ。。
アブラでダレた口の中に時折姿を見せるのがメンマで、コキリコキリと存在感を発揮。。意外とリセット役として活躍しますね〜
そうそう、麺は太平タイプのウェーブ。。茹で加減は適度。。
モチプリッとした食感で、加水高いのか良い状態が長く継続してくれますね。。
これっ!と言った深い印象はないものの、食べやすく、しっかりタレに絡み、強い味わいにも耐えられる中々旨い麺だと思いますよ。
麺量は250gしっかりあります。。
中盤、お試しのタマネギ登場。。これは嬉しい。。
シャキシャキした食感と清涼感。。自身が出す甘さもこのタイプにはよく合いますね〜
最近濃厚系は飽きるタイミングが早くなっていることもあり、こういった変化は非常に大事だと思います。
ブタはコマ豚とトッピングした塊が入っていたのかな。。コマ豚だけでもかなりの量。。固形物食べ終わる最後まで登場してきましたよ。。
トッピングした肉塊はフレークとは違い、もう一枚肉汁を残したしっとりタイプ。
噛みつけると柔らく「トロッ」といなくなるもの。。これは毎回マシたいかも〜
途中野菜マシの宿命である水分流出がありましたが、どんどんカレーの濃度を上げ、卓上黒胡椒で味を調えながら食べ進め何とか完食〜〜
いんやぁ。。腹一杯。。ゲフゥ〜〜( ´−`)
流石はサイボーグ系。。いや〜旨かったですね〜
カレーはチョイとモッタリしていましたが、このタイプにおけるウィークポイントを抑えた卓上配備も素晴らしいですし、お店の雰囲気もギスギスした感じは一切無く、心地よい雰囲気なのもいいですよね〜〜
麺友さんの「日暮里ブラウン」スープをちょっと拝借しました。。
見た目は非乳化ライトですが、「旨みの坩堝」。。
ライトなんて扱いじゃないスープでしたわ。。
最近乳化タイプが苦手になってきたんで、次回は間違いなく此奴。。いきますよ〜〜