先日、近くを通りこちらがオープンするのが土曜日というのを知っていたので深夜近くに訪問しました。店内は凄く広くてカウンターがなく4人掛けのテーブルが何席かあり小上がりの座卓も何席かり中華料理やさんみたいなそういうスタイルでした。小ビールを飲みしばし待っていると注文したラーメンが配膳されました。スープは熱々で白岡のお店で食べた時とそう変わらない気がします。白岡のお店で食べたのは3,4年前でしたので記憶が曖昧ですが・・・。麺は正直言って柔らかすぎで私の好みではなかったです。トッピング類のメンマはまずまずでチャーシューは凄く薄くてちぎれていて残念です。有料トッピングの煮玉子はかたゆでの玉子で、半熟とろり系の玉子が好きな私には好みではなかったです。3,4年前に数回白岡店で食べたときはとても美味しかったのですが川越店では私の舌が肥えてしまったのか感動はありませんでした。他につけ麺と味噌ラーメンもメニューにありましたので次回は別メニューを食べてみたいと思います。