このデータベースでいつも上位にあるため前々から気になっていた。たまたま近所を通りかかったのでかなり期待して行った。年末の開店してそんなに立たない時間帯に行ったのだがもう行列ができていた。わくわくしながらメニューを見る。お勧めの限定らしい塩本鰹ラーメンが気になる。特製にすると煮卵等も乗ってくるようだったのでそれに決定した。わくわくしながら待つこと約30分。かなり寒空の下待っていたせいもあるかもしれないが、スープをすすって先ず感想、「ぬるい!」。別に作りおきしているようには見えないけれどかなりぬるい。一緒にいった人の醤油のスープも飲ませてもらうがやはりぬるい。いつも鼻水をこらえる為にティッシュ持参で格闘するラーメン、この日ばかりはいらなかった。味は美味しかったですが。ロケーションがあまり行かないところだし、二度と行かないと思う。