追憶編です。やぼ用で新宿へ。以前から行きたかったこちらへ行きました。お店の場所めっさわかりにくいデスネ。ゴールデン街なるものがあるのも初めて知りました。入口は扉が閉まっててやってれのかどうかわかりません。狭く急な階段をのぼり、これまた小さなカウンターの店内。特製煮干ラーメンの食券購入。なんと女性の店員さん一人で切り盛りしてるんですね!なんかちょっとしたスナックにでも迷い込んだ錯覚に陥りました。しばらくして配膳。スープをひとくち。うん!煮干しです!スープは濃いめな醤油に煮干しのエグミやら何やら全てだしきったもの。麺は厚めなひらうちの太麺で縮れたもののほか、幅広なピロピロ麺がのります。このピロピロ麺はあえて入れる必要性は感じませんでした。チャーシューは厚めなものが2枚。メンマ、味玉は普通。しばらくスープの煮干しのエグミが口に残るので、煮干しが苦手な方は要注意。食べてる途中で、左側に座ってた3人組が、何やら店主から紙を渡され、マジックで何か描いてます。?よくよく見ると、隣の方は3の倍数でアホになる今や懐かしいあのお方。他にも芸人さんいたみたいですが、普段テレビ見ないので、他の方はよくわからず。みなさサインを書いてたんですね。お仕事頑張ってくださいね。
やぼ用で新宿へ。
以前から行きたかったこちらへ行きました。
お店の場所めっさわかりにくいデスネ。
ゴールデン街なるものがあるのも初めて知りました。
入口は扉が閉まっててやってれのかどうかわかりません。
狭く急な階段をのぼり、これまた小さなカウンターの店内。
特製煮干ラーメンの食券購入。
なんと女性の店員さん一人で切り盛りしてるんですね!
しばらくして配膳。
スープをひとくち。
うん!
煮干しです!
このピロピロ麺はあえて入れる必要性は感じませんでした。
チャーシューは厚めなものが2枚。メンマ、味玉は普通。
?
みなさサインを書いてたんですね。
お仕事頑張ってくださいね。