■要約■すごい美味しい。清涼感のあるさっぱりとしたスープ。これが極太麺に負けていないのが素晴らしい。でもこの店、数日後には二郎系でリニューアルオープンするらしい。…何を考えているのか、とキレたくなった。この味では売れないのか?世の中まちがっとる。■基本情報初回訪問/日曜20:30/先客2 /店員1名/食券制/■注文→実食下井草にて所用をすませ、夕食のために友人と来店。なんと来週にも二郎系の店舗としてリニューアルしてしまうという。なんか味が不安になる…でもまあ、試したくて来たんだからそこは甘んじて受けましょう。…注文から7〜8分で到着。麺は極太、なんでも浅草某の麺なんですよね。いただきます。ひとすすり。… 美 味 いんですけど、すごく【麺】極太、軽めの縮れ、浅草某の麺といえばこういうのを使ってくるよなぁ、という感じ。塩っ気のあるスープでこれを食べると間違いなく美味い。【スープ】すげぇ美味い。鶏と節系が同じくらい薫ってくるのだが、自然なしょっぱさと絶妙な酸味で清涼感が演出されている。それでいて極太、甘口の麺に負けていない。これは逸品です。 …なんで二郎系にするの?【トッピング】たっぷりの白ネギも清涼感に荷担している感じ。チャーシューは赤身、タレの味はひかえめにしてある、やはり鶏スープとのバランスか。■総評■世の中間違ってる。なんでこんな美味しいスープをやめて二郎系に鞍替えするのか。売れないからか?納得できない。とにかくさっぱりしてるけど極太麺に負けないスープ、これがすごくいい。でもこれはもう食べられなくなる。悲しい。はっきり言います、何度でも言います、世の中待ちがっとる。
■基本情報
初回訪問/日曜20:30/先客2 /店員1名/食券制/
■注文→実食
下井草にて所用をすませ、夕食のために友人と来店。
■総評■