こんばんは~
こちらは茗荷谷に支店も出来たことだし、取り敢えず本店に一度はと思ってるのですが。
こちらの方が断然近いですし。
あれ?もしかして、ここって開化楼?
だとすると、自分も合わないだろうなぁ。
つけ汁は、まぁ個性的っちゃあ個性的っぽそうですねw
corey(活動終了) | 2010年3月18日 00:47こんばんは。
こちらは、皆さんの採点が伸びず…今のところ、早急な訪問が必要ない…と思っていましたが再確認。
あーパパさんの再得点もこのような感じ…。
行かなくてもいいかな??なんて思っています。(自転車でイケますが…そしたら練馬・桜台に遠出しますw)
具材とビールでイイのかな???(呑み屋www…酔ったら帰れませんがw)
はち ~減量中~ | 2010年3月18日 20:49>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
そうなんです!開化楼なんです・・・
お店としてはそこが「ウリ」なんでしょうけど・・・
つけだれは当に「個性」ですね。
決して嫌いな味ではないですが、これが為に態々途中下車までして通うかと問われれば、やや微妙な感じですw
coreyさんなら比較的お近くですし、是非一度!
是非ご感想をお聞かせ下さい!!!
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
hukenkoちゃんもこちらの点数には、かなり悩んでいた様子が見て取れましたが、私も同様・・・
決して悪くはなく、寧ろ好みの方に入るはずなのですが、何かが微妙・・・
そんな味です。
具材とビール・・・十二分にOKです!!w
あーパパ | 2010年3月20日 20:31
あーパパ
赤バイクの知蔵
nobさん
nesne

19:30の入店で先客2名、後客4名。
厨房内には若い方がお一人。
何となくアットホームな雰囲気です。
卓上には、たれ、酢、醤油、唐辛子、WP、ガーリックチップ。
「たれ」の存在は、前回訪問時は気が付きませんでした。
壁に張られた説明書きによれば、出汁は、動物系が鶏・豚で豚骨は不使用。
魚介系が鰹・鯖・煮干しだそうです。
出て来た品は、まずつけだれから頂いてみます。
動物系は「鶏」寄り。
魚介系は「鯖・煮干し」寄りと言った感じです。
油感は適度に控え目であるため、「出汁と塩気」で食べさせられている感じがしました。
かなりシャバシャバ系のつけだれですが、塩分濃度がかなり濃いため、「たれ」を追加投入して食べるには至りませんでした。
何となくアクセントが欲しかったので、ガーリックチップと唐辛子を投入しますが、前回同様、余り印象は変わらず。
麺はゴワゴワで、加水低めの太麺。
旨いと言えば旨いのですが、何となく微妙な感じです。
私はそもそもこちらの製麺所とは、余り相性が良くありません。
メンマは100円にしては大変CPが良いです。
肝心のもの自体は普通。
チャーシューは恐らくは肩ロースであろう、短冊状のもの。
ややモサッているところと、冷たい所が難点でしょうか。
ボリューム的には結構な量ですが、「肉300円」という価格を考えると悩ましい所です。
全体的には、つけだれの塩気がかなり強いのが気になりましたが、平均以上の旨さは確保していると感じました。
近くにあれば、常連化してもおかしくは無い店だと思います。
ただ、「途中下車してまで態々・・・」という感じです。