9/28(火)19時台訪問。先客11名、後客7名。2日連続で横丁へ。どの店もなかなかの賑わい。券売機の横に味玉クーポンが置いてあります。味噌らーめん+味玉で。どろどろのスープ。もう汁なし一歩手前くらいのどろんどろんさ。スープの量が少ない。粉末のようなものも大量に入っていて、気をつけないとむせます。煮詰めたような味の濃さ。しょっぱめ。味噌ダレは赤味噌と白味噌のブレンドで、白味噌の甘みと赤味噌の旨みが、バランス良く出ていて非常に美味しい。これは本店と変わりなし。出汁は豚骨ベースなんですが、どうも味の濃さばかりが際立ってる感じが・・・。本店では、濃厚な中にも出汁の旨みが出ていたように記憶してるんですが。麺は太縮れ。加水低めの強度の強いもの。コシが強くどろどろのスープによく絡みます。麺は美味しい。量は多い。300gですか。具はチャーシュー、もやし、刻みネギなど。もやしはよく炒められくたくた。味玉は半熟で味付け良し。これが無料とはお得。総評としては、美味しいけど煮詰め過ぎだと思います。味が濃すぎる。後半は食べるのが大変でした。作り手の問題でしょうか。CP面では満足できる一杯でした。
毎度です。 浦見殿(苗字?でいーすか?)はあっさり系がお好みのようです。ここは厳しいと思います。
>本丸ぐるぐる様 はじめまして! 魔太郎は浦見っていうんですね。 名前を拝借しておきながら、初めて知りました^^; そうですね、最近はあっさり系の方が好きですね。 まあ75点ですから、そんなに酷い味というわけではなく、それなりに美味しかったです!
2日連続で横丁へ。
どの店もなかなかの賑わい。
券売機の横に味玉クーポンが置いてあります。
味噌らーめん+味玉で。
どろどろのスープ。
もう汁なし一歩手前くらいのどろんどろんさ。
スープの量が少ない。
煮詰めたような味の濃さ。しょっぱめ。
バランス良く出ていて非常に美味しい。
これは本店と変わりなし。
出汁は豚骨ベースなんですが、
どうも味の濃さばかりが際立ってる感じが・・・。
麺は太縮れ。加水低めの強度の強いもの。
コシが強くどろどろのスープによく絡みます。
麺は美味しい。
量は多い。300gですか。
具はチャーシュー、もやし、刻みネギなど。
もやしはよく炒められくたくた。
味玉は半熟で味付け良し。これが無料とはお得。
総評としては、美味しいけど煮詰め過ぎだと思います。
味が濃すぎる。後半は食べるのが大変でした。
作り手の問題でしょうか。
CP面では満足できる一杯でした。