メルマガで知らせのあった先行販売にはいけず、正式メニューになってからの訪問。オープン15分前到着で10名の並び。11人目として並ぶ。限定10食のため、どきどきしながら開店を待つ。時間通りにオープン。店主が並んでいる人たちに燈郎ラーメンの説明をして、開店。なにやらスープが変わった?とのこと。後ろの方にいたのでよく聞こえなかった。ぎりぎり9食目の食券をゲット!15分ほど待って着丼したのがこれ。きれいな盛り。早速スープを一口。ど乳化のスープからは骨と肉のうまみが両方感じられた。かすかに魚っぽい感じもした。かなりいい感じ。麺はそれほど太くはなく、湯で加減もやや柔らかめながら、スープ・ヤサイと一緒に食べると絶妙なバランス。一体感のでるいい柔らかさ。チャーシューは2種類ひとつは豚バラの角煮のようなもの。ややしょっぱいがうまい。もうひとつは普通のチャーシューの端っこ。普通のチャーシューとは違ってぱさついているがこれはこれでうまい。別皿で提供されたにんにくがスープとマッチして必需品という感じ。結構な量があったのでさすがに全部は使わなかったけど。スープのそこのほうには骨髄っぽいものが。相当出汁をとったんだなと思わせる一杯でした。
オープン15分前到着で10名の並び。11人目として並ぶ。
限定10食のため、どきどきしながら開店を待つ。
ぎりぎり9食目の食券をゲット!
15分ほど待って着丼したのがこれ。
きれいな盛り。
早速スープを一口。
ど乳化のスープからは骨と肉のうまみが両方感じられた。
かすかに魚っぽい感じもした。
かなりいい感じ。
もうひとつは普通のチャーシューの端っこ。
結構な量があったのでさすがに全部は使わなかったけど。