ayashiさんの他のレビュー
ども~
このあたりの評価が多いんですよねコチラ。
何か突き抜けて欲しいんよね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年10月8日 06:30おはようございます。
あっさりイイですね。
箸休めならぬ胃袋休めになったんじゃないですか?!
>> 勢いで特盛を頼んじゃいましたが~~(略)
すごくわかりますが、600gは多いですね。さすがです。
kongohrikisi27 | 2010年10月8日 10:27こんにちは。
最近は豚骨魚介のつけ麺ばかりなのでこうゆうあっさり系のつけ麺が食べたくなりますね。
600グラムはすごいですね!
自分だったら食べきれないかも。
酒乱 | 2010年10月8日 14:42しおのヲタクわぶるまなじっちゃん さん こんばんは。
この店が出来たのを全然知りませんでしたが、RDBで墨田区を
チェックしていたら、突然出てきたのでお邪魔してみました。
このボリュームでこの価格なら、ごんろくへの足は遠のきます。
次はこってり、その次は油そばと食べて見ます。
ayashi | 2010年10月8日 20:20kongohrikisi27 さん こんばんは。
最近量が食べれなくなってきてるのに、勢いで
特盛頼んでしまって、失敗したな~って思いま
したが、なんとか食べきれて良かったです。
次は大盛で行くつもりです。
それとたまにはアッサリも良いもんですね。
ayashi | 2010年10月8日 20:26酒乱 さん こんばんは。
このつけ麺の浸け汁は蕎麦の汁を思わせて、
アッサリ食べるには本当に良いスープだと
思います。
ただ若い人には物足りないと思うので、
店としてはビミョーなんでしょうね。
ayashi | 2010年10月8日 20:31こんばんは!
つけ麺屋さんなんですね。会社近くにこういうお店があるのはいいなぁ~。
六厘舎がいなくなってうちの会社近くにつけ麺屋無くなりました(泣)
イケ麺 | 2010年10月9日 01:28こんにちは。
ウワサの新店ですね。
物量がステキな店という印象ですが、
これだけの麺、ワタクシはネを上げてしまいそうです。。
ワタクシは、やっぱりコッテリが・・・
ソチラのレポもお待ちしています。
hima | 2010年10月9日 06:19スーパーハムスター さん こんにちは。
今までは両国だったら「ごんろく」でつけ麺を食べてたけど、
これからはこちらの店にも行けるので、お昼の選択肢が増えて
助かっています。次はこってりで。
ayashi | 2010年10月9日 09:59hima さん こんにちは。
今回の特盛は少し多すぎました。
最近少食なので、大盛位が丁度良いですね。
でもここは麺が美味しいので楽しみです。
次はこってりつけ麺と油そばを食べてみます。
ayashi | 2010年10月9日 10:04どうもです~。
いやぁ、和風全開なビジュアルですなぁ。
和好きのワタクシには普通に美味しく戴ける事間違い無しの様ですわ~。
本来、人気はこってりとの事なんですね~。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月10日 05:49茨城ラーメン発展願い人 さん こんばんは。
ここの店は麺が美味しいです。
自分は今まで色んな店でつけ麺食べてきましたが、
結構上位の味だと思います。
今度はコッテリで味わってみます。
ayashi | 2010年10月10日 19:55
ayashi
高血圧グリーンモンキー麺
M記念病院
汐留次郎
ダボ
マーやん

今日も時間が無いので近場散策とし、会社近くに出来た「汁麺屋 胡座」さんに、つけ麺が美味しそうなのでお邪魔してきました。
12時少し過ぎにお邪魔すると、丁度1席空いていて、券売機で悩みながら、和風アッサリつけ麺の食券を買って着席です。こちらの店は並盛・大盛・特盛が同料金で、今回は勢いで特盛を頼んじゃいましたが、大丈夫かな~って思いながら待つことにしました。
程なくして待望の和風アッサリつけ麺が、店員さんの手によって手渡されました。
恒例の記念撮影を済ませて、まずはスープを一口。
な~るほど、和風アッサリって言う感じのスープですね。お魚と鶏出汁みたいな、本当にアッサリなスープです。最近コッテリに慣れすぎたので、たまにはアッサリも良いもんですね。
麺は極太のエッジの効いたゆるウエーブタイプで、硬めに茹でられた麺はモチモチで、麺の味わいも有って本当に旨いです。麺量も特盛600gとかなりヘビーな量ですが、茹で上げ時の重さなのか、苦しかったがなんとか食べれました。
具材は麺側に岩のり・鰹節・カイワレ・メンマと、漬け汁側にはつけ麺には珍しい油揚げ・鶏のつみれ・鶏肉チャーシュー・焼きネギと鴨南蛮蕎麦の具材のようで、結構凝った具材構成ですね。どの具材もメッチャ旨いと言う程ではないですが、夏バテで食が落ちる時期には、アッサリ頂けて美味しいんじゃ無いかと思います。
麺を食べ切ってスープ割をいただきますが、これもアッサリした出汁加減が今日の自分には丁度良い味でした。今日も麺に具材にスープ割まで、完食・完飲と相成りました。
今日は自分が食べた和風アッサリつけ麺は、あまり頼んでいる人がいないので、実際はコッテリの方が人気だし美味しいんじゃ無いかと思います。なので検証をかねて今度はコッテリを頼んでみます。