「中華そば+味玉+玉葱Wマシ(880円)」@汁麺屋 胡座の写真両国之外見最高中身少々残念玉葱旨々汁醤油麺

見よ皆様このお姿。なんとオウツクシイでわありませんか。本RDB初公開のコチラの汁そば、中身は。。。それわ読んでのお楽しみ~とゆー一杯でしたよ。

今日も新店イーターのアタシ。本当はで、つけ麺屋 ごんろく 両国店で塩らーめん喰おうと思ったのですけれど。どーも皆さまの評価がごにょごにょでして。3回レビューの平均点が40点未満。。。直前回避。
 ならばコチラにまいりましょ。まだ汁そばのレビューがありません。ワタクシが栄えある第一号になってあげましょとゆーことだ。
 通りがかって眺めると、屋号といい店構えといい、「和」を感じさせるのです。期待ワクワクで入店します。平日、11時40分のことですよ。

先客3名あとから5名。つけ麺6:3汁そば、とゆー割合ですよ。まーコチラ、つけ麺メインですからね。そーいや、コチラのご主人、池袋のつけ麺名店馳走麺 狸穴の出身だそーだよ。

掲題のモノ、券売機で求めます。男性2名で切り盛りの店内、外観同様、インテリアも和風です。木(もく)を多用して落ち着き感はばっちし。ただ、何だか店内ムシムシ状態。すっかり秋の気配に包まれた今日この頃、皆さまに於かれましては益々ご清勝のこととお慶び申し上げないのですが、風の流れが滞留していますよ。熱がこもっているとゆーことだ。

どどん! とそびえ立つカウンターに阻まれて、厨房は全然まったく見えませんが。およそ10分ほどでお待ちどさまだ。
 うわぁ。こりわウマソーなヴュジュアルでわありませんかぁ! 玉葱? 50円トッピング券を2枚買って、Wマシにしたからね。その効果は如何でしょ。でっかいがぞーはココですよ。http://picasaweb.google.co.jp/buruburumarch/XdQdT#5521910470834931714
 でわ。汁からいただくよ。期待バリバリ~。

むむむむむ。無念。。。

いや。十分美味しいんですよ。ただね、ヴュジュアルがあんまりにも美しいかった。ですから、思いっきし期待度高くなっちまったんだ。
 がっくし。どーがっくし。かとゆーと。まずぷわ~んと甘みが最初に来るのです。これわどーしたことでしょか。出汁素材故のことなのか、はたまた味醂などをお使いか。わかりましぇん。

風に乗ってかほってくるのよあのにほひ。そーそれわアノ特有なブタボネなのさ。つけ麺系は豚骨魚介ですから、おそらくソレを使っているんでしょ。あとわ、トリさんでしょうかね。いずれにせよ動物系が強いです。ただ、それも強烈に前面に出るわけでなし。かと言ってオサカナさんは陰に隠れてこんにちわ。醤油の味もいささかぼんやり。

いやあ玉葱Wマシは正解でした。苦味をしっかり確かめて、スープの甘さを中和します。ついでに具のご紹介。
 チャーシュー。昔ながらの味がします。ちょっこしパサつき気味でわりますが、噛むとジワッとお肉の味が。スープよりもウスイ味付けがナイスだぜぃ。

味玉、これもオミゴト半熟で、味は濃厚。ほかに岩海苔、カイワレ菜、メンマ、長ネギが乗りますよ。玉葱量は100円なら文句なし。

麺ですが。つけ麺はカネジン? ブットイけんど。汁そばは正反対の細。それもかなり細いです。これもカネジン?
 これわ残念。パキパキ折れるような感じでも、くにゅくにゅ的なしなやかさもなく。ただ、量は結構ありますよ。180gはありそーだ。160gが正解だそーだ。ちぇっ。

玉葱を蓮華で掬いつつ、汁をお口の中に流し込む。これわ結構ウマイですよ。汁そば系は玉葱50円トッピングが必須のよーな気がするぞ。
 スープを半分ほど残してご馳走様。デフォ680円ですが、これわ880円。如何でしょ。まートッピング200円は妥当なお値段に感じますから、デフォが30円ほど割高に感じます。

ニボ、もしくはトリさんのどっちかを強烈に出してほしかったぞ。繰り返しますが、見た目がホンマ綺麗やからね。まー今後に期待できそーだよ。
 ところで、この店舗写真、よくない? いや、いいでしょ! オシャレでしょ! ココですよ~。と自慢したいなアタシです~。

ぶるま様 こんばんわ
画像を見る限り、大変美味しそうです。
確かに、味玉抜いてタマネギを減らすと、680円は少しお高いですね。

うきぞう | 2010年9月28日 22:22

こんばんは!

甘みって微妙ですよね。砂糖だったら自分はちょっと……。でもビジュアルはいいですね。

Ra.Ibasen | 2010年9月28日 22:42

毎度~

醤油でっか?
醤油やと、僅かに味醂がくる感じは好みですわ~w

シヲタクの名にかけて!!

アカンな~同好会 | 2010年9月28日 23:15

どうもー

めっさ綺麗なもりつけですなあ

かなりうまそうにみえるんですけど。

trnz | 2010年9月28日 23:46

じぃじ、まいどぉ~

チャーシューの噛んだ感じが好きですよぉ~
見た目と多少ギャップもあったようですが、
自分、結構好みな感じがしますわ!
チャーシュー、噛みたいです♪

つくし野ラーメン隊1号 | 2010年9月29日 06:04

どもです!

このビジュアルは当方向きかも!
これから、錦糸町へ移動し打ち合わせなんですが
ここもランチの候補としましょ^_^

YMK | 2010年9月29日 07:51

し、塩師匠!
イイんですか? こんなメタボなモノをお召し上がりになって。
健康体のワタクシにとっては、タマラないビジュアルではありますが・・・
味噌でも出したら行きますね。

hima | 2010年9月29日 10:27

おっ逝かれましたね!
此方は雰囲気良く、必要以上に期待しちゃうかも知れませんね~
フム、ビジュアル良過ぎの期待し過ぎの1杯だったようですね。
つけ麺の方も甘味が強めでしたが、中華そばもですか(汗)
つけ麺は許せますが、ラーメンで甘いのは苦手です。。。

ぽんたくん | 2010年9月30日 00:07

ども~

ラーメンは清湯系なんですね~
見た目は本当にいいですね~。。
つけ麺が豚魚なら白湯作る前に併せてこのベース作っているのでしょうかね。
見た目のギャップって、マイナス方向に作用すると大変なことになりますよね。

3ちゃん | 2010年10月2日 18:43