本日RDB越谷市1位の横浜ラーメン壱成家に今年二回目の訪問です。七月に松戸五香店がオープンして以来店主はそちらの店に・・・スープのみはぶれないようにしっかりチェックしてるようです。 オープンしたての時とくらべ店が進化し今では完全なうまいラーメン専門店の雰囲気はばっちりでています。笑100点といきたいとこだが若店主の今後の活躍でまた採点させていただきます。味のほうは・・・やはりいつ食べてもおいしい鶏がらベースの醤油味、長多屋製麺の麺はもっちりとスープに非常にあう太麺です。接客態度・・・可愛らしい女の子とちょっと元気のない若いあんちゃんの二人体制!!店主が不在になってからは若いあんちゃんが店を任されてるようです。いつも一生懸命な仕事をしているのが伝わるのですが、何だろういまひとつ自信がない顔つき、味は間違いなく越谷ナンバーワンなのですが少し勿体無い。本日もお昼満席の状態で待ちも何人かいてあたふたしてたのを女の子がフォローしていました。私の注文があとのより先に来てたのでそのあたりもう少しかかるのかなー かなり人気も出てきて一番忙しい時間なのもあったと思いますが店主のときはいつもパキパキのイメージであるだけに 壱成家ファンの私は良いですが新規の人にはどう映るかな?とにかくがんばってもらいたいお店のひとつ、若いあんちゃんもまだ修行中だと思うのでがんばって通いながら見守りたいと思います。やはり店主にはまだまだなところですがスープも常にぶれずみんなでがんばっている姿が見えるのでまた近いうち伺います。時間があれば店主のいる松戸にも行きたいと思います。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
時間があれば店主のいる松戸にも行きたいと思います。