中華そば・550円珍しいことに、代休で平日のお休みがとれました。これ幸いにと、府中の名店、ふくみみさんに行けました~!RDBモバイルの地図を頼りにお店を探しましたが、ん~、ケータイ版の地図はあまり実用的ではないですね。結局、住所を頼りにお店にたどり着きました。さて、11時半頃の到着で先客は3名ほど。運よく並ばずに入れました。券売機を眺めては、初回なので中華そばにしました。それにしても、何と良心的な価格でしょう。お店のスタッフがテキパキ黙々とラーメンを仕上げているのがいい感じです。そして5分も待たずにラーメン到着。随分早いですが、麺を見て納得。写真から想像したラーメンとはかなりイメージが異なり、小ぢんまりしたドンブリにストレートの極細麺が見え隠れします。これなら早いわけだ。醤油色のスープの表面は、たっぷりの油で覆われています。フーフーと吹きながら注意深くいただきます。この油は焦がし葱油なのでしょうか。香ばしい風味と魚介の香りがほのかに漂い、ベースのスープ(鶏ガラ等でしょうか)が良くまとまった美味しい味です。熱々なので、良く冷まさないと火傷します。厚めの叉焼はバラ肉ではなく、赤身をじっくりと煮込んだ感じですが、これが柔らかくてかなり美味いです。細麺は堅めで、シコシコと噛みながら頂くような感じです。量は多くはありませんが、油が多くこっていりしているため、お腹は満たされ感じになります。これはこれは、とても個性的なふくみみさんの中華そば。自分には油が多くて熱々なのは基本的には苦手なのですが、これなら旨いと思いました。ごちそう様~。2010年、136杯目。
こんにちは やっと行けましたねw ここ大好きでココ最近も連荘でいってます まずまず満足でしょうか? 私も最近東京スカイツリーを間近で見てきましたw 凄いですね~迫力ありました!
B級グルメ様 コメントありがとうございます。 ふくみみさんは、住宅街にポツンとあるのに、さすがだと思いました。 また行ってみたいと思います。 スカイツリー、いつか近くで見たいと思います~。 では、また~!
中華そば・550円
珍しいことに、代休で平日のお休みがとれました。
これ幸いにと、府中の名店、ふくみみさんに行けました~!
ごちそう様~。
2010年、136杯目。