金曜正午入店。先客3名。注文から5分かからず登場。やべっ麺量多!!まず見た目で怯む。早速麺をつけ汁にくぐらせズバっといく。表面がツルっとした喉越しのいい麺。モチモチしており美味い!!流行りのつけ麺よりは細め。いわゆる中太くらいかな。つけ汁はシャバ系で粘度は低い。ごま油の香りがほのかに漂う。味は濃い目というかしょっぱめ。味噌が強く出ており美味しいが、後半になるにつれ塩分のきつさが際立つ。魚介系の味も感じます。醤油ラーメン同様、挽き肉がタンマリ汁の底に沈んでいて、麺に絡めながら食べるのが最高に幸せ。チャーシューはトロっと柔らかいのではなく、噛み応えがある赤身部分。臭さもなく肉自体の味がいい。もちろんつけ汁に浸して味付けしたらなおウマい!!もやしや、さやえんどうが入っているのが良心的!!濃いスープを幾分サッパリさせてくれる。つけ汁との相性抜群!!終盤になると麺がちょっとパサパサしてきて、くっついてしまった。早いペースで食べた方がいいかも。小食の僕にはちょっと多く、1/4ほど残してしまった。すいません、と一言謝罪。店主に聞いたら、麺量は300gとの事。この量、この味で700円だったら安い!!トロみのある豚骨魚介Wスープが主流の中、中々オリジナリティのあるつけ麺でした。
金曜正午入店。先客3名。
早速麺をつけ汁にくぐらせズバっといく。
流行りのつけ麺よりは細め。いわゆる中太くらいかな。
つけ汁はシャバ系で粘度は低い。ごま油の香りがほのかに漂う。
もやしや、さやえんどうが入っているのが良心的!!
店主に聞いたら、麺量は300gとの事。
この量、この味で700円だったら安い!!