こんばんは
今回は残念な結果だったようですねw
私は何度か行ってますが塩辛い事は無かったので下ブレだと思われます
福生の金太に近い濃厚且つマイルドなスープが本来なだけにまた気が向いたら
行ってみてください!
B級グルメ | 2010年10月17日 18:23B級グルメさま こんばんわ
今回のつけ麺は、マイルドとはかけ離れたものでした。
グルメさんのコメントから、下ぶれしたものと判断しました。
主人が、TVスタッフに、「ラーメンがないので帰られたお客さんもいた」と言ってました。
グルメさんは、つけ麺のようですが、ラーメンの方も、かなりのものなのかもしれません。
歩いていけるので、近々に再訪したいと思います。
buriburiさま
こんばんわ^^
残念な出来だったようですね。。
スープの失敗でらーめんの提供を中止したというのは、
いさぎがよいですね。らーめんが気になります。
大人のつけ麺は新鮮な方向性だと思ってます。
世田谷の課題店が一巡できたら、また行こうかなと
考えていたところです。下ブレも貴重な情報です。
フリーダム | 2010年10月17日 20:25フリーダムさま こんばんわ
コメントから、下ぶれだったのが原因だと確信しました。
ラーメンが無いというので、「帰ったお客さんがいた」ということを主人がアドマチックの助手さんに言って
おられました。
私は、つけ麺よりラーメンの方が好みなので、次回は、ラーメンにしようと思います。
あと、関係ないですが、「りらくしん」のフリーダムさんのレポート気になりま。
こんばんは~!
世田谷線世田谷街道エリアの新店ですね。
しかも不毛の鶏白湯とは貴重ですよね。
しかしちょっと今回は残念でした。
ラーメン駄目でつけ麺オーケーの意味がイマイチわかりませんが・・・
世田谷線自体が好きなので一度は行ってみたいと思ってます。
80000 | 2010年10月24日 22:4380000さま おはようございます。
このお店、感じよいです。接客、それに、お店の雰囲気も。
世田谷線沿線で、ちょっと世田谷通りから外れた、広い道に面してます。
目立つような工夫がないので、ご注意を。
私も、初めてなので、ラーメン× つけ麺○はよく分かりません
別々にスープを作っているのかな?と深く考えませんでした。
美味しいラーメン屋だと信じてるので、日を置いて、再チャレンジしたいと思ってます。

c.m noodle Marc
麺スタ
白
ユー坊

お昼時、先客2人、後客3人。待ちは無し。
大きな通りに面してるが、幟などがなく、目立たないお店だった。
店内は、新しく、小さいけど、お洒落で清潔。
仕切っている、若い夫婦も、黒っぽいベレー帽を御揃いで被っていて、お洒落だった。感じも良い。
今日は、スープの失敗で、ラーメンはペケ、つけ麺のみの提供だった。
初訪なので、断定できないが、ラーメンだけでなく、つけ麺のスープも失敗作だったような気がする。
つけ麺の内容も、主人と同じくお洒落。RDBに見られる写真のように、盛り付けが綺麗。外観だけでなく、具の叉焼は、なかなかのものだった。麺もツルツルして美味しい。
スープは、低粘度のそれほどクドクない豚骨魚介で、大人の味。
ここまでは、レポート通り。しかし、スープは、エラク塩辛かった。食後、口内に塩辛さが数十分残った。このようなレポート、見受けられないので、私は、稀にある事故にあってしまった気がする。
今回、「アドマチック天国」というTV番組の取材が入った。もしかしたら、テレビで紹介されるかもしれない。(なお、私は写っていない)。協力してくださったとのことで、奥様からは、味玉の無料サービスあった。番組取材が入る位だけら、本来は、相当レベルが高いのだと思う。
旨い不味いを基準にすると、今回の採点は50点以下にしなければならない。しかし、接客や叉焼のレベルの高さを考えると、ここのつけ麺は、諸氏のレポート通り、かなりレベルが高い気がする。
味玉を無料で頂いて、叉焼もうまかったので、今回は、エイヤーで、70点とした。