どうもです~。
貴殿もコチラを堪能しに行かれたんですね!!!
時間はそれだけで十分ですよ~~~(笑)
レベルの高さを感じるタンメン、素晴らしいですなぁ
間違いない一杯なのですね^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月20日 05:36>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
各地で絶賛ばかりだったので我慢できなくなり特攻しました。
いや~、本当に美味しいタンメンでしたよ。味覚は十人十色ですがこれは殆どの人が美味しいと感じる仕上がりだと思います。
限定終了前に是非一度どうぞ。
焼きおにぎらず | 2010年10月21日 01:10
焼きおにぎらず
うっかり新兵衛
takesix
麺スタ

じゅーじゅ

蕎麦粉麺時代に気軽に通っていた時期が懐かしい・・・。
そんなこんなで最近は限定麺をよく作っているとのことで、その中でも各ラーメンブログで大絶賛されている表題のメニューをゲットしようと雪が谷大塚に降り立つ。
開店30分前に店の前に。しかし既に2名並んでいる・・・。信号待ちの車の好奇の視線をかわしつつ、開店時には行列が16~7名ほどに。
ようやく開店し、タン麺を注文。あれ?店内にはお弟子さんっぽい人が・・・。タン麺の野菜炒め部分と思われるものを必死で炒めています。そしてなぜか店主にどつかれる。厳しい。
さてようやく出てきましたタン麺。もう見た目からして美味しいのは確実。いただきます。
おお、やっぱり美味しい。世間一般のタンメンとはまるで違います。トロトロのスープは葉月の基本のスープに別ダレと野菜の旨味と甘味をプラスしたような感じ。穏やかな味わいでグイグイ飲めます。
野菜炒め自体は、何か下味がつけてありますが正直普通。しかしながら食べるラー油っぽいものやニンニクなどを絡めることによってスープの味わいが楽しく変化し、最後まで飽きずにいただくことできます。
乗っかっているふっといバラ肉の塊のようなチャーシューも、肉質感溢れて食べ応えがあって最高です。
レベルの高い限定でございました。うーむ、他の限定もついつい試してみたくなりますね・・・。誰か時間をください。