2010年10月5日(火)訪問。ジャンクガレッジ 東大宮店の新店がオープンというので行ってみました。21:50入店、先客14名ほど。「Bセット(激レッド、焼飯、餃子(850円))」を注文。コールは「ヤサイ、ニンニク」で。豚増し(200円)も頼んだが、忘れられていました。オープニングなのでこんなものでしょう。店員さんはいっぱいいたが、対応はいまいち。こちらもこんなものでしょう。22:07ラーメンと炒飯が登場。餃子は1分後に。真っ赤なスープが食欲をそそります。スープは豚骨ベースで、結構辛め。唐辛子系メインの辛さですが、酸味も少しあり、激辛拉麺 鷹の爪に似たスープです。辛さレベルは5~6位、ちょっとヒーヒー言う辛さですね。背脂も結構たっぷりで、刻みニンニクのパンチも効いており、ジャンクで好みのスープです。麺は開花楼のお馴染みのオーション系二郎麺。ちょっと平打ちがかった太ストレート麺で、ちょっと硬めの茹で加減。ワシワシした食感で、この辛いスープとも合っていますね。量的にはたいしたことはないですね、大盛無料なら言って欲しかったです。ヤサイは増しでもたいした量ではないですね、キャベツ1割もない位で、ちょいクタ系。まあ、美味しく食べるにはこの位がいいのかも。ブタは1枚。薄味ながら軟らかいものでこちらは美味しかったです。セットは結構お得ですね。+130円で餃子と焼飯がつきます。焼飯もちゃんと作っているようです。餃子もいたって普通。22:20完食。みなさんの評価はいまいちでしたが、個人的にはそんな悪くなかったです。最近いろいろでまわっている二郎インスパイア系ですが、こういう辛いメニューはまだまだ惹かれます。歩いても行ける距離にあるので、また来たいとおもいます。
21:50入店、先客14名ほど。
店員さんはいっぱいいたが、対応はいまいち。
こちらもこんなものでしょう。
22:07ラーメンと炒飯が登場。餃子は1分後に。
真っ赤なスープが食欲をそそります。
スープは豚骨ベースで、結構辛め。
辛さレベルは5~6位、ちょっとヒーヒー言う辛さですね。
麺は開花楼のお馴染みのオーション系二郎麺。
ワシワシした食感で、この辛いスープとも合っていますね。
まあ、美味しく食べるにはこの位がいいのかも。
セットは結構お得ですね。
+130円で餃子と焼飯がつきます。
焼飯もちゃんと作っているようです。
餃子もいたって普通。
22:20完食。
歩いても行ける距離にあるので、また来たいとおもいます。