仕事で静岡に行った帰りに、前々から話に聞いていた、佐野実さんプロデュースのラーメン屋がある足柄SAに立ち寄る。平日の14時過ぎという時間帯もあって、それほど待つこともなく、アラームが鳴った。お腹もすいていたので、味玉入りの塩ラーメンにしたのだが、味玉・メンマ・チャーシュー、いずれもあっさりした薄口の味付けだった。塩スープも旨味はしっかりあるが、さっぱりした後味のスープでいくらでも飲める感じのスープだった。スープも熱々で、こういう高速道路のラーメンでありがちなぬるいスープではなかった。麺は黒いつぶつぶがあるもので、普段私が食べている麺とはまた違う独特の麺で、さすがあの有名な佐野さんがプロデュースしている店だけあってこだわっているなと感心する。麺自体の味がしっかりあって美味しかった。全体的な感想としては、とても食べやすいラーメンで、老若男女が食事する高速道路のSAのラーメンとして受け入れられやすいラーメンだと感じた。最近高速道路のラーメンのレベルが上がってきているが、その中でもこの店は「また食べたい」と思わせるものがあった。そんなにしょっちゅう静岡あたりに来ることはないが、次は醤油ラーメンを食べてみたいと思う。
それほど待つこともなく、アラームが鳴った。
チャーシュー、いずれもあっさりした薄口の味付けだった。
ありがちなぬるいスープではなかった。
と感心する。麺自体の味がしっかりあって美味しかった。
来ることはないが、次は醤油ラーメンを食べてみたいと思う。