なんだか胃が二郎系を欲していたので、ひっさびさに526へと向かう・・・。夕方の部早々で先客1。塩はもう既に売り切れ・・・。正油をチョイス。席に座ると、卓上に魚粉やらカレー粉みたいのやらが置いてありますね。これは嬉しい。さて、携帯でツイッターでも更新するか・・・と思った矢先に「ニンニクは?」のコールが。うお、出来上がるの早い。ではいただきます。うん、変わらぬ美味しさです。非乳化でカエシ強めのガツン豚骨醤油スープ。酸味もなかなか効いており、ズルズルと箸が進みます。麺は・・・こんなに細かったでしたっけ?普通のラーメン屋さんの中太麺レベルのような。どおりで茹で上がるのが早いわけだ・・・。豚はちょっと脂身が多かったですが、噛み締めると肉の味がじんわり出てきて美味しい豚でした。早さの秘密がもう一つ・・・。後客が来たとき、券売機の前に立っただけで店主さんは麺を掴んでザブンと茹で始めていました。もしそのお客さんが心変わりしたり財布を忘れたりしたとかで退店しちゃったらどうするんだろう・・・?しかも普通盛なのか大盛りなのかもわかっていないのに。そんな526が大好きです。
おはよう御座います。 私も、久しくご無沙汰しています。 たまには、お邪魔しないとダメですね。 卓上のいじくりグッズが増えたのは面白いですね。
>忍者信さん どうもこんにちは。 久々の526、味に関しては同じレベルをキープしており、良かったです。 卓上アイテムによって更に楽しめるようになったので、是非また訪問してみてください。
しかも普通盛なのか大盛りなのかもわかっていないのに。
そんな526が大好きです。