12:20頃に初訪問。生憎の満席だったが待ちはなく、食券を先に購入して店の外で待つ。1分も待たないうちに店内へ。席に座って待っている間に店内を見渡すと、「ランチタイム中は極太麺はやってない云々・・・」との張り紙が。それはまぁ良いのだが、その隣に「あつもりはおススメしません・・・」的な張り紙が。『先に言ってよ~』と心の中で。張り紙通り、茹で時間が短縮。10分も待たずに登場。僅かの差で「あつもりは麺がくっつくからこれかけて・・・」とだし汁の入った器が提供された。あつもりの麺とつけ汁はかなりの熱々。「つけ汁は温め直します」との張り紙もあり、「あつもりにする必要はないんだよ」との暗黙のメッセージを受けたかのような熱々ぶり。つけ麺で汗をかくのも珍しい。麺は極太麺ではないらしいが十分に太い。これ以上太いとつけ汁が弱く感じる気がする。そのつけ汁は黒味がかった魚介系。濃厚だがくっつき防止のだし汁を麺にかけた後あたりからどんどん薄まった。具はメンマとチャーシュー。スープ割をお願いするとショウガが際立って意外な味に。780円。客足は後が続かず、お昼時というのに帰るころには2名だけ。場所的にはオフィスも少なく学生もおらず?なだけに仕方なしか。品川シーサイドのオフィス群から客を呼ぶほどの味も人気もなさそうだった。