2010/10/24京都北白川に本店があるお店。立地はあまり良くない場所なのですが、るまでいけることもあり大盛況。駐車場に入るまで20分待ちました。そのあとも10組以上待ちでなんだかんだで40分待ち。やっと、お店の中に入れたのは14時過ぎ。メニューは、醤油、塩、こってり、味噌野四種類プラスチャーハンや餃子のセットなどの定食もあります。注文してから10分待ち、ラーメン登場。スープは澄んだ醤油スープ。背脂がぷかぷかと浮いています。スープは京都らしい?ちょっと甘めのスープで割とあっさりとしています。塩加減もほどほど。麺は細めんストレート。博多ラーメンと同じくらいの細さです。割と越しはあり食感は良いです。オーダー時に、麺の堅さ、脂の量、唐辛子プラスとネギの量増しがオーダーでき、ネギ多めでお願いするとたっぷりのってくるのはgoodです。チャーシューは小ぶりのチャーシューが割と多めにのっかっています。特に可もなく不可もなく。普通においしくいただけると思います。でもここまで並んで頂く気にはなりません。
京都北白川に本店があるお店。
駐車場に入るまで20分待ちました。
そのあとも10組以上待ちでなんだかんだで40分待ち。
やっと、お店の中に入れたのは14時過ぎ。
注文してから10分待ち、ラーメン登場。
スープは澄んだ醤油スープ。背脂がぷかぷかと浮いています。
塩加減もほどほど。
麺は細めんストレート。博多ラーメンと同じくらいの細さです。
割と越しはあり食感は良いです。
でもここまで並んで頂く気にはなりません。