ラーメン二郎 京急川崎店の他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
どうもです~。
二郎がヤワヤワだと、流石に点数に響きますかね~。
何だか(勝手に)貴殿が二郎を食すイメージが無いのですが・・・(笑)
気付かないうちに、密かに直系制覇を目指しておられるとは、やりますなぁ~^^
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月25日 05:51>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
そうですね、ヤワめが好きな方もたくさんいらっしゃるんでしょうけど、やっぱりラーメンは麺の歯応えも醍醐味の一つだと思うので・・・。
私は二郎にかなりハマっているほうですよ。まあ半月に一回食べるか食べないか、程度ではありますが・・・。
直系制覇も目標の一つなのですが、ラーメン二郎 栃木街道店とか、出不精の私にはかなりキツい場所のもありまして・・・。
焼きおにぎらず | 2010年10月25日 17:54
焼きおにぎらず
GA1
とある大学生のラーメン日記
ゴブリン
オーガス

ご飯どきの時間帯じゃないですし、行列もそんなに無いでしょう・・・と淡い期待をしていましたが、そこはやはり二郎。普通に15人ぐらい待っておりました。道路の信号待ちの車の視線が刺さりつつ待機。
やっと入店し、基本の小を。笑顔の店員さんからコールを受け、ニンニクのみでいただきます。
うん、普通に二郎です。
非乳化タイプ・カネシ強めのスープはカネシ不足だった私の体に染み渡り、実に美味しいです。化調の旨味も全力です。
麺は加水率低めの太麺で好みな感じですが、いかんせん柔らかい!これが仕様なのか、それとも今回だけのものなのか、わかりませぬ。
豚は塊が二個。トロトロというよりホロホロタイプ。肉質感があってなかなか。
ヤサイは私は非コールでしたが、マシとか叫んでた人のは相当な盛りでした。ニンニクはなぜかほんのちょっぴり。
なんだかんだで二郎を満喫いたしました。直系制覇まで先は長い・・・。