地元ラーメン行脚その4
15日1時ごろ訪問、待ち8名後客10名程
この日は未登録の中華料理屋に行くつもりでしたが、夜カミサンの両親と中華料理食べに行くことになっているので、川崎屈指の行列店へ・・・まあ、あまり変わらない気もしないでもないですが。
こちらのお店、半年ぶりの訪問なんですが今日は年齢層高めです、しかも妊婦さんまでこれはJ系のお店では初めての光景ですw
などと、考えてると10分程で着席さらに5分程で、個人的には困り顔にもみえる笑顔の店主さんからコールタイムでニンニクヤサイで提供〜
提供された丼は野菜の盛が少なく見えるいつもの仕様でキャベツ1〜2割くらい、油膜は2〜3ミリ程度のやや濃い醤油色で非乳化仕様、まあここ辺りもいつも通りかな。
まずは、麺を一口頂きましょうか…おろ?いつものヤワヤワ麺でなくモッチリした歯ごたえのある食感、お年寄りにも安心なヤワヤワ仕様ではございませんね、存在感アリアリでしっかり主張してきます。
スープの味もカエシというかカネシのアタックがガツンときますね、そのあとから出汁や化調の味わいがやってきます。こちらもいつもの良い意味でまとまってる、悪い意味ではボンヤリしたスープとは肌色が違いますよ。
野菜とブタは、クタ野菜とややパサとホロっとした食感のブタが1ケずつで味付けは丁度良い感じで、まぁ大体いつもどおりかな〜
今回の川崎二郎は、とにかく攻撃的な印象で今までとは明らかに違う印象でしたね〜今までのヤワヤワ麺クタ野菜ライトスープ〜でも、不思議とまとまってるって感じの川崎二郎がらしい気がするんですけどね〜これはブレなのでしょうか?

二郎を食べる妊婦さん・・・
凄いですね!
きっと生まれてくる子は立派なジロリアンに育つことでしょう(笑)

酒乱 | 2010年11月17日 16:30

我が城東地区の二郎は比較的にマイルドですので、
攻撃的なヤツ、、先例を受けてみたくはありますです。
でも、この日はライトだったんですか。。。
どうせなら、手ごわいヤツと遭遇したいです。
しかし、、、、
妊婦さんですか、、タノモシいですねぇ。
「全マシ」などを食べたら、逆子も直りそうな。

hima | 2010年11月18日 17:59

酒乱さん、こんにちは~
妊婦さんに二郎・・・その方が中毒症にならないか心配です。

親子二代のジロリアンってのも、なかなか壮大ですねえw

ゴブリン | 2010年11月19日 08:37

himaさん、こんにちは~
川崎二郎は基本的にマイルド二郎ライトなんだか煙草の銘柄みたいですが、そんな感じです。アグレッシブな奴を求めるなら此方はお勧めできません~。

妊婦さんが二郎ですからね~全マシで胃袋圧迫されて逆子も治る・・・二郎って偉大な存在ですねw

ゴブリン | 2010年11月19日 08:45