どうもです~。
おぉ、貴殿までこのメニューをいかれたんですね~!
皆さんに先を越されまくりです^^;
それでもやっぱりこのビジュアル・・・・やはり見る度に素晴らしいって思いますよね~。
多少提供に時間がかかるのも頷けますよ~!!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年10月30日 06:48>茨城ラーメン発展願い人さん
どうもこんにちは。
ミーハー人間の私は、評判の良い店、ということで吹っ飛んでいきました。
もう見ただけで満足しかねないほどのビジュアルですよね。味もそれにひけを取らない完成度でした。
焼きおにぎらず | 2010年10月31日 10:31
焼きおにぎらず
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

当日、見事に11時起床。絶望。しかしこちらは鶏白湯や汁無しでもトップレベルらしいじゃないですか。ということで夕方の限定の汁無し鶏白湯そばを狙いに新小岩へ。開店まで暇なのでラーメン二郎 小岩店でおやつ。
先達の方々のレビューを見ると、開店30分前ぐらいじゃ危ないかな・・・と危惧しつつも、実際30分前に到着したときは先客ゼロ。寒かったからかな?木枯らしに煽られてブルブル震えながら待つ・・・。開店時には20人以上の行列になっていました。
さて開店し、限定に加えて評判の良いミックスチャーシューをトッピング。
調理工程は見えませんでしたが、後のつけ麺の方よりもかなり遅れて到着していたので、調理に手間取る一品なのでしょう。
さて着席から15分後に到着。おお、おいしそうなビジュアル・・・。肉の山が輝いて見えます。盛り付けも綺麗ですね。
ではまず麺を引きずり出して一口。ふむふむ。粘性のある動物系のタレが極太麺にしっかり絡まっており、こったり(こってりとまったりの意味を持つ造語)とした味わい。よくわからんのですがこれが鶏白湯の味なのですね。美味しいです。
油そばというとなんだかタレの味が強烈だったり脂まみれだったりしてクドいことが多々あるのですが、こちらは穏やかな風味で、かつ濃厚なお味なので素晴らしいです。麺の食感もプリプリで良いかと思われます。
ただ胡椒がちょっと混ざっていたので、風味が・・・。まあ個人的に胡椒苦手なのもあるのですが。
肉はローストポークみたいなのが塩でうっすらといい塩梅で味付けがしてあり、歯応えも心地よいです。
鶏チャーシューはしっとりとしており、まあまあかな?鴨肉は普通に鴨肉でした。美味しいです。
味玉はお手本のようなトロリ半熟具合。
ある程度食べたところで卓上のカンペ通りに酢やラー油やニンニクを。新たな味変を楽しめます。
そして店員さんに割りスープを所望。出てきたのは、量は少なめながらも結構動物臭い、濃厚なドロドロスープが出てまいりました。こんな割りスープ初めて。
投入すると確かに「汁あり」に変化し、今までの味と合わさって美味しい動物系ラーメンになって楽しく完食できました。
店員さんの接客もとても丁寧で気持ちいいですし、やっぱり人気店はしっかりと人気の理由が分かりますね。
さて・・・二郎インスパイアのほうの限定も近々行かなくては。なんだかそろそろテレビに出るらしいですし、それ以降だと行列が悲惨なことになりそうですからね・・・。