2010.10.26(火) 12:00初訪。ラオタの私を気遣う連れがこの辺では一番おいしいラーメン屋と連れて行ってくれました。駐車場もほぼ満車で店内もテーブル一席しか空いていませんでした(よくよく考えるとこの辺りには店がありません)。期待しつつ、メニューを拝見(もしかして『鳥モツ』あったりして⇒甲府ではエクランにあるラーメン屋が鳥モツ出してます)。店員さんにお勧めを聞くと赤味噌ラーメンとのこと(味噌はラーメンじゃない)、つけ麺の麺量を聞くと何グラムか判らない。やむなく、連れが極上つけ麺と云うので私も極上つけ麺中盛で注文。 店内込み合っているせいか、15分ほどかかり配膳されました。並盛の連れの麺量と中盛の私の麺量がほとんど変わらないように見えるのは目の錯覚でしょうか?全体に悪くないのですが、ややあっさり系の濃厚豚骨魚介風醤油つけ汁魚粉入り、中太麺でつるつるシコシコまあまあですが、麺の量が物足りなく、具も中途半端。あっと言う間に食べ終えて最後にスープ割り。つけ汁用と別にしているとは思えませんが、ほとんど臭みのない(あまり味のしない)お上品なスープでした。山梨県って以外に物価が高いよね。これで880円はとても不満。