「極上黒みそラーメン」@ラーメン ガキ大将 一宮御坂インター店の写真吉田で仕事があり、帰り道にあるこのお店へ。前から存在は知っていたが、ガキ大将ならどこでも同じだろうし市内にもあるのでなかなか来る機会も無く。

13時半頃到着。先客は2組でカウンターへ。メニューの表紙に赤、黒、白の味噌ラーメンの写真が。極上だと具も沢山のようで、濃厚そうな黒にしてみた。具は野菜(モヤシ、玉ねぎ)チャーシュー、味玉、ワカメ、メンマ、コーンに肉そぼろ。普通盛りですが結構量がある。スープはかなり味噌が前面に来る。甘みもあるが塩分も強めでかなりしょっぱい(汗)麺は太めでワシワシ食べる感じ。この麺がスープ吸ってさらにしょっぱい。チャーシューにも味が結構染みていてこれまたしょっぱい。食べ終えたあと夜まで喉がカラカラで何杯水飲んだことか。

なかなかしょっぱいラーメンだったんですね…(^_^;
あっ、穴あきのレンゲ! 便利なんですが、なかなか用意してくれるお店はないですよね。

LuckyStar7 | 2013年2月5日 21:27

こんばんは
ガキ大将さんは、店舗で異なるようですね。ここは味噌メニューが豊富のようですが、黒に関しては大分しょっぱいようですね。しょっぱい味付けは好きな方ですが、レビューを見させていただく限り、完食はちょっと厳しそうですね。

KJ7 | 2013年2月5日 22:44

バティさんこんばんは~♪
濃厚とショッパイって似てるようでちょっとが違いますよねぇ(´・ω・`)最近味噌が多いですね。血が騒いできます(笑)

モヤン | 2013年2月6日 00:04

LuckyStarさん こんばんは!こんなに喉がカラカラになるとは思いませんでした(-_-;)穴あきレンゲってほとんど見かけませんよね。

KJ7さん こんばんは!塩山店とは全然メニュー違いました。他にも興味あるメニューもあったのでまた行こうかな(^^;最初は良いのですが、段々しょっぱくなってきて麦茶がぶ飲みしちゃいました(>_<)

モヤンさん こんばんは!流石にここまでしょっぱいと食べるのが辛かったです(汗)普段あまり味噌を好んで食べないので今だけですよ(笑)

バティ | 2013年2月6日 20:18