味噌は、好きなジャンルですが、この味噌は甘さが強すぎるようですね。
味噌本来の旨みが前面に出ているのが良いですよね。
麺は、旨そうなので惜しいラーメンだと思います。
赤城山 | 2010年10月30日 20:06こんばんは
>苦手な味噌
私は日本人にとって万能調味料である味噌は誤魔化せやすいので、敬遠してたら
食べたいと思わなくなってしまいました今日この頃ですw
でも今日は数年ぶりにラーショでネギ味噌を真っ赤に染め食べてしまいましたが・・・
修業元に比べると此方の方が個人的に好みなのですが、好みですからね!
こてつ☆ | 2010年10月31日 02:49こんにちは。
私も混んでいるのを横目に何度もスルーしている訳ですが、すっかり繁盛店ですよね。
味噌って麹を多く使うと甘くなると言いますが、満天系の茂木の味噌では無く、矢板の味噌を使っているそうですね。
私は、基本的に苦手な味って言うのが無い事もあり、こちらの味噌も好みですが、あっさり味噌ってヤツに
興味を持ち出してるところです。
皆様毎度コメありっす。
>赤城山さん 私は甘ったるいなと感じました。どちらかというとさっぱり風味がたってるくらいの味噌なら好みですので。
>こてつ☆さん 好みとは面白いですよね。私は修行先の味噌のが好みです。っと言っても味噌野菜ラーメンしか注文しないので他はわかりませんがwまー食わず嫌いはいかんですが、好みだからこそわかる良さってのもあるわけですしw
>メリー・マンさん 混雑度は修行先を凌ぐ感じですね。何時に行っても満席ですし。食べるメニューよってだいぶ差がありそうなので、他のメニューも探って見ますねw私は修行先のがあっさりに感じましたw
土建屋@まさ | 2010年11月6日 18:02
土建屋@まさ
ソバ⚡︎ヴィシャス
野良犬
syake

Choco Smile!

苦手な味噌にチャレンジするべく何度か訪問を試みるも、店外待ちの列になんども阻まれてましたが意を決し初めての入店。
12時半ごろ。タイミングよかったのかPをゲット。外待ち1組。
先にカウンターが空いたので、それほど待たずに席をゲット。限定などのメニューがきになりますが、お昼はやはりごはんもほしいということで半チャーハンセットすることに。
15分ほどで丼が登場。満天家系とは少し違う感じでやたら泡立ってます。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/52465567
ではスープから。白味噌をベースとした数種類のブレンド?最初はちょっと塩辛く感じるも、たくさん入った白ごまの風味があり徐々に慣れ?味噌の風味がしっかりあり好みがわかれるでしょうか?動物は豚を強く感じます。しかし飲み進めると甘さが徐々に強まり、丼を完全に支配。これには許容範囲を超え蓮華が止まります。この甘ったるさは砂糖?うーんw
麺は角ばった太い縮れ。もちもちとした感じで味噌との相性もなかなか良好で、ボリュームも十分な感じ。
麺→http://photozou.jp/photo/show/302645/52465583
トッピングのチャーシューはバラロール。大きくて厚く食べ応えがあり、味も濃いので味噌にはちょっとしつこいかもしれません。他、にら、もやし、メンマ、ネギ。
総評:濃い味の味噌ラーメン。ボリュームもアリ食べ応えはあるかと思います。
自分には後半、まとわりつくような甘さが厳しかったです。
採点内容/麺+スープ65点 CP?
余談。チャーハンはぱらぱらタイプで香ばしくなかなか美味しいと思います。