10/26(火)19時台訪問。先客6名。江戸壱のラーメンに納得できず、量も少なかった為、連食することにしました。店内、ちょっと煙いです。煙草を吸ってる方はいませんでしたが。表題の品を頂きました。味噌焼らーめん。どんなものかと言うと、早い話が麺が焼きそばの油そばです。上に魚粉みたいなものが一杯かけられていますが、これはそんなに風味は強くないです。味噌ダレは白味噌系です。白味噌なので味噌の風味は控えめ。しょっぱめで化調が結構キツい。舌がピリピリ。マイルドな味ではなく、トゲトゲしい感じがあります。油は多めに入ってますが、その割にちょっとコクに欠ける印象なんです。割とすぐに食べ飽きてしまいました。麺は太縮れ。ソースを混ぜたら立派な焼きそばです。まあ普通の麺だと思います。量は1.5玉なので、1玉で150g、1.5玉で225gというところでしょう。具はキャベツ、もやし、ニラ。焼きそばさながらです。具の量がちょっと少ないな。マイルドな味ではないので、もっと薬味が無いと食べにくいです。チャーシュー入ってたっけな?忘れてしまいましたが、写真では見当たらないですね。最初はまあまあ美味しかったんですけど、味噌味が弱くしょっぱめで、化調のキツい単調な味なので、飽きてしまいました。2食目なのもありますが・・・。最後は口に放り込むだけの単純作業になってしまいました。食べ終わった後に考えてみたんですけど、どうも私は焼きそばが好きではないみたいです。そういえば今までに焼きそばを食べて、めちゃ美味しい!と感じたことが無いような・・・。
江戸壱のラーメンに納得できず、
量も少なかった為、連食することにしました。
店内、ちょっと煙いです。
煙草を吸ってる方はいませんでしたが。
表題の品を頂きました。
味噌焼らーめん。
どんなものかと言うと、早い話が麺が焼きそばの油そばです。
上に魚粉みたいなものが一杯かけられていますが、
これはそんなに風味は強くないです。
味噌ダレは白味噌系です。白味噌なので味噌の風味は控えめ。
しょっぱめで化調が結構キツい。舌がピリピリ。
マイルドな味ではなく、トゲトゲしい感じがあります。
割とすぐに食べ飽きてしまいました。
麺は太縮れ。
ソースを混ぜたら立派な焼きそばです。
まあ普通の麺だと思います。
具はキャベツ、もやし、ニラ。焼きそばさながらです。
具の量がちょっと少ないな。
チャーシュー入ってたっけな?
忘れてしまいましたが、写真では見当たらないですね。
最初はまあまあ美味しかったんですけど、
2食目なのもありますが・・・。
最後は口に放り込むだけの単純作業になってしまいました。