「みそラーメン 大盛¥700」@太麺太郎の写真10/31 14:05 先客1名
気になっていたお店へ初めての訪問です。店の全面はガラス張りで丸見えなのでこちらもちょっと恥ずかしいですね。
店内入ってすぐの券売機でメニュー確認すると店舗情報通りらーめんは味噌味飲みであとはつけ麺もあるみたいですがまだ「熟考中」と張り紙がありました。
普段はあまり食べない味噌味ですがお店のおススメならばと思い、味噌ラーメン大盛の食券を買っている間に店員さんが水を用意していて食券も回収。
着席してカウンター周りを見ると箸やレンゲはキレイに整頓され奥さん?の女性らしい配置ですね。気になったのは卓上には調味料の類いが無いのでその分そのままの味に自信があるということでしょうか?
待つ事5分程で着丼。券売機にも書いてある通り具は海苔、モヤシ、コーンのみでちょっと寂しい見た目です。スープはそんなに味噌が強くないですね。最近はあまり味噌味噌してないのが流行っているのでしょうか?別の店でもこんな味を食べた事あるような気がします。
麺は浅草開化楼という事もあり太縮れ麺の歯ごたえも良く、量も結構入っているのでお腹は満足しましたがなんだかスープにあまりインパクトが無いかなぁ。具も原価安そうなものだけだし、もうちょっとCP感が感じられれば良かったんだけどなぁ。
いつかつけ麺が完成されたらまた訪問してみようかな。