「紅らーめん(790円)」@麺創研 紅 府中の写真11月3日(水曜日)昼食で訪問その2

「中華そば ふくみみ」さんで美味しい一杯を頂いた後、腹ごなしに府中市内を散歩して、1時5分前に到着したのがこちら「麺創研かなで 紅」さんにやってきました。

なんと店の前には6人ほどの行列が出来ていて、まあ腹が空いているわけでも無いから、DSでもしながら気長に待つことにしました。そこから待つこと15分ほどで、店主さんが中から出てきて、食券を買うように促されました。1件目が和風な中華そばだったので、今度は刺激的な一杯をと言う事で、辛味噌仕様の紅らーめんの食券を購入して着席前の事前に食券を手渡しました。すると奥のカウンター席が空き、やっと着席できました。

水を飲みながら待っていると、待望の紅らーめんが店主さんに手によって、カウンター越しに手渡されました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/55460391?size=800
赤よりの合せでしょうか刺激的ですね。これは味噌も濃いですが、山椒が入っているんですね。以前神田で食べた鬼に金棒のカラシビらーめんを思い出しましたが、あれを意識した味わいですね。辛さもワンランク上の辛いらーめんもメニューにありますが、自分はこの位でも十分な辛さです。

麺は何と言いますか「ほうとう」のような板状の太い縮れタイプで、茹で加減もカタメで悪くは無いが、食べづらいですね。麺量も大体200g以上はありそうで、連食なので後半きつかったです。http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/55460422?size=800

具材は茹でた野菜(キャベツ・モヤシ)にバラ肉・食べるラー油・糸唐辛子・辛味噌の布陣です。野菜は浅茹でなので結構硬かったのと、バラ肉は薄味なんですが、このカラシビ味噌にとっても合っていたのが特徴的ですね。

連食でのボリューミーなこの一杯は、結構手強くて遭難しそうになりましたが、なんとか固形物を食べ切って、スープは二口飲んで終了と相成りました。
いや~系統的には85点以上出そうならーめんですが、なんと連食でお腹が空いてなかったので今回の点数になりました。不本意なのでこのらーめんは再度チャレンジしてみたいです。

お。

かなで味噌編ですね~
かなで に行ったときおーぷんするど!
って告知があったがぜよ。

量が多そうですな。。。
回避かな~?

どうもです~。

以前の貴殿のコチラのレビューで、コチラBM済みでっせ~~~!
・・・も、麺5種類、コレに惹かれたのが全て!!!

今回もまた・・・・
ワタクシの味覚ですが、辛+味噌 となると旨いに決まってるんですわ~~~
しかもハフハフ良いながら完飲してしまうパターンになりがち^^

いやぁ、皆さんのレビューを拝見しとりますが、府中もラーメン激戦化してませんかぁ~!?

これは旨そうです!
とても魅力的です。九州にないので残念です。
野菜が炒めてあればプラス評価だったでしょうか。
次回のレビューも楽しみにしておきます。

kongohrikisi27 | 2010年11月3日 19:49

しおのをたくわぶるまなぢっちゃん さん こんばんは。

かなでにはいかれたんですね。
自分もどちらにしようか悩みましたが、先ほど美味しい醤油を
食べてきたので、味がかぶると感動が薄れそうで味噌にしました。
でも量多かった。。。

ayashi | 2010年11月3日 20:48

茨城ラーメン発展願い人さん こんばんは。

本当に府中も美味しくて気になるお店が多いですよね。
また土日以外のお休みの日には、府中界隈に遠征しようと思います。
次は何処にしようかな~

ayashi | 2010年11月3日 20:52

kongohrikisi27さん こんばんは。

こちらの味噌ラーメンは新しいタイプですね。
たしかに野菜が炒めてあれば美味しいと思いますが、
二郎の味噌バージョンだと思うと分かりやすいです。
逆にクタ野菜のほうが食べやすいかも。
次は空腹で行って、ガッツリ食べてみたいです。

ayashi | 2010年11月3日 21:00

こんばんは!

今日は連食ですね~。

ayashiさんが丁度いい辛さって相当辛そうです。

イケ麺 | 2010年11月3日 21:45

スーパーハムスター さん こんにちは。

自分も激辛はダメですが、今回食べた辛さは
大丈夫ですね。
スーパーハムスター さんなら滝汗ですね。

ayashi | 2010年11月4日 10:26

ううむ、カラシビ路線ですか。
そういうのが安心して食べられる季節になりました。
コチラもステキな麺、、、大好きです。
そうおい麺でスープにトロミがあったりしますと、
ワイシャツの汚れが激しく気になりそうではありますが。。

hima | 2010年11月4日 17:53

hima さん こんばんは。

今府中が熱いですね。
こんなラーメン店が出来てたなんて
まったく知りませんでした。
たまにはラ本を見るべきですね。

ayashi | 2010年11月4日 20:16