こだわりらーめんカフェ 壺水天 片町店の他のレビュー
ikk1427さんの他のレビュー
ikk1427さん こんにちは
でも必ずと言っていいほどカツサンドをテイクアウトしてしまいます
なんとなく「さらさらしていてくどくない豚骨スープ、チャーシューがトロッとしている」ってくらいの記憶ですね
はずかしながら食べたことがあって写真もあるのにレポートできないお店がまだ何件かあります
みっこら | 2010年11月4日 10:13みっこらさん、いつもどうも!
>いやぁ 片町で飲んだときの〆でこだわりらーめんカフェ 壺水天 片町店には何度も足を運んでいるのですが、
>いかんせん酔っていて味の記憶がないんです 写真まで撮っているのに…
私も犀川大橋の近くの北海ラーメン(RDB未登録)やナンチャンラーメン 片町店がそれに近いです。
酔っていて評価が微妙だと再食してみようと思いますし、携帯で撮った写真が酷かったら、お店に申し訳ないので公開できません。
ikk1427 | 2010年11月20日 10:27さん、いつもどうも!
>このお店は聞いたことがないですね~今度気を付けて見てみます^^
>胃に負担がかからないってのは、確かに飲みの〆に最適ですね!
飲みの〆には持って来いですが、最近片町に酔ったときは公正に評価するために飲む前にラーメン食べています…。
なので、志な野(しなの)の茶漬けで〆ることが多いですw
ikk1427 | 2010年11月20日 10:27
ikk1427
Mr.Little
ケンタくん
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

Totty

初訪問ではないが初レポート。
片町で営業する「こだわりらーめんカフェ」なる新ジャンルのラーメン店。ラーメン各種にオムライスやカツサンド、アルコールメニューまで何でも揃うが、コンセプトが定まらず器用貧乏といっても当てはまりそうな店。朝の6時まで営業しているので、4次会・5次会に突入しようが〆のラーメンを食べることが出来るので大変重宝する。
こだわりらーめんカフェ 壺水天 田上店と重複してしまったが、店の看板メニューでもあるとんこつらーめんをオーダー。片町で営業しているのにこだわりらーめんカフェ 壺水天 田上店と変わらない630円のプライスには感服させられるが、同時に本当に営業存続できるのか疑問を抱いてしまう。
スープは甘味のあって角のないまろやかなとんこつスープ。しつこくないというより、あっさりとしたとんこつでこってり感は全くない。飲んだ後の〆のラーメンとして食べるなら、胃に負荷をかけずにいただくことができそうだが、ラーメン単品としては存在価値に疑問がある。
麺はストレートの細麺でかたさは宜しい。普通サイズなのに少しボリューム不足。普通でこれなら、小さいらーめんというメニューはどうなるのか気になる。
具材は小さめ(崩れた?)チャーシュー5枚、のり1枚、サラダ菜2枚、ゆでもやし。チャーシューは脂身が多くトロトロで美味しい。サラダ菜はフレッシュでさっぱりとして好印象。
さっぱりとしており量的にも負荷は少なく、飲んだ後にうってつけのラーメン。ただし単品としてみた場合、630円分の満足感は得られたかどうか微妙なところだ。こだわりらーめんカフェ 壺水天 田上店にはあった卓上の薬味がなかったので残念だ。しかしお洒落な店内にかわいい楕円のどんぶり、あっさりしたラーメンに加えてカフェメニューがあるので女性受けは良さそうだ。