「醤油チャーシュー(900円)」@中華そば えびすの写真11月6日 土曜日 12時21分訪店

本日は柏へ向かいました。
実は松戸へ目当てのラーメン屋さんに向かったのですが、準備中で人影もないので諦めてこちらへ・・・。
結構広い駐車場があるのですが、満車一歩手前といったところでして、残り2台分の内1台分に止めました。
意外なほどに人が入っておるようです・・・。
入店して直ぐ左側にある券売機で「醤油チャーシュー」900円を購入し、カウンターの一番奥に陣取ります。
混み具合は8割程度と、やはり意外と繁盛している様子。
食券を女性店員に渡し、待つこと4分で着丼。
スタッフは、厨房に1人、店内2人の3人体制。
謳い文句では、醤油については豚骨醤油となっておりました。
見た目も、その通りらしき色合いのスープです。
先ずはこのスープをいただきます。
「むむッ?」豚骨の風味が弱い。
ちょっとだけ魚介も混じっているようです・・・。
そしてなにより、私にとってはかなりしょっぱいぞぉ~・・・・。
濃い醤油ラーメンに薄い豚骨と鰹節を混ぜたような感じです。
味としてはほぼ醤油ラーメンみたい・・・?
ちなみに「磯中華そば」というメニューもあるのですが、そちらの方には魚介が入っている旨の謳い文句有がりました・・・。
お次は、チャーシュー。
小さめの正方形でペラペラが6枚とスライスした際の残りの破片が2切れ・・・。
味としては良いのですが、CP的にはかなり満足がいかない感じです(T▽T)
900円としてはかなりの”高い”感・・・・。
その他の具は、メンマだけ。
薬味は長ネギの青い部分が結構盛られております。
麺は、普通の太さのほぼストレートで硬めの茹で上がり。
シコシコ感が有り、結構いけました。
全体的には、CPがかなり悪い感じでした。
100円割引券を貰ったのですが、それを使ってもちょっと不満が残る感じです。
店としては「サバ寿司」とのセットメニューを押しているようでしたねぇ~。
確かにCP的にもそっちの方が良かったかな?

kog様 こんばんわ
薬味のネギが美味しそうですが、900円は少々厳しいですね~。
チャーシューとか、トッピングの落胆がヒシヒシと伝わってきます。
「サバ寿司」、不思議な組み合わせですね。

うきぞう | 2010年11月6日 19:02

こんばんは
1~2度前を通りかかりましたが、場所的には悪くない感じでしたね~
ラーメンに鯖寿司といえば和歌山ラーメンなのかな、ちょっと出来損ないっぽいですが・・・
確か津田沼にマッチ棒って店があったんですが、食べる前に店がなくなってしまったです。^_^;

kouhei | 2010年11月6日 21:31

>うきぞうさん、こんにちは~
鯖寿司とのセットですが、お店の掲示にも「ラーメンに鯖寿司は意外な取り合わせですが・・・・」
などと書かれておりました。
このお店に行くんだったら、麺単品よりもセットをいただかないとCP的に合わないような気がします(^-^:

>kouheiさん、こんばんは~
16号線に出る道で、渋滞になる丁度手前付近ですから、入りやすいし出やすい。
場所的には非常に良いところです!
まぁ、全体的にはお店のコンセプトがハッキリ出ていないというか出していないところが難点でした(^-^;

kog | 2010年11月7日 10:44