またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ
ここは最近行ってません。
最近は麺も0.5玉、1玉、1.5玉と選べるようですね
また野菜増しがすごいことになってるようですが大丈夫でしたか?
そのうち機会をみて再訪しますね。
菊 | 2010年11月6日 23:17こんばんは。
バックドロップはヘソで投げるんですよねw
最近は地元訪問が疎かになっているので再訪問する機会を作れておりませんが、ここは頑張っているようですね。
見た感じも、以前より整った感じがしますよ。
どうも春日部を超えるのが億劫なんですが、いずれ再訪します。
nice50 | 2010年11月6日 23:36こんにちは。
ここも開店以来行ってないですねぇ。
その時よりもスープやトッピングなどに改良が見られるので、そろそろ行き時ですかね。
そういえば空調は良くなったのでしょうか?自分が行った時は店内が物凄く暑くってw
おこんばんはっ
コチラは1回行ったっきりです。
その時がJ系初体験で、ビックリしたものです。
中々の山、スゴイです。私には無理ですw
春日部から近く、駅にも近い貴重なJ系なので、再確認でミニを食べに行ってみます。
パパだス(暫く休みます) | 2010年11月7日 19:37いろいろと話題の尽きないこちらですが
なかなか行く機会に恵まれません。
鉄ラーのときのほうが立ち寄りやすいのかもw
スーパーくいしん坊 | 2010年11月7日 21:28こんばんわっ!
此方は一度訪問してますが、スープは少し進化したのでしょうか?
接客は良さそうですけど・・・
スープが物足りないとちょっと再訪しにくい感じです。。。
voice50 | 2010年11月7日 23:29毎度です。
J系にしても多めの盛り……食べきれるか不安です。
味濃いめの方がJ系らしいですね。
Ra.Ibasen | 2010年11月8日 23:04☆こんばんは、ラ茨專さん。
Jインスパイアのお店ですが、チャーの厚みがJとは違い
厚みは有りません。
しかし、無料」トッピングは無制限の様ですよ。
☆こんばんは、voise50さん。
乳化度は低くパンチが弱いスープは、以前と変わりはなく
二郎の味を好む方には余り向かない味付けです。
今回もそういう意味で女性客が約4割と多かったのかも知れません。
☆こんばんは、スーパーくいしん坊さん。
前回訪問した時より、雰囲気的に明るく小奇麗なお店になった様
な印象を受けました。
女性店員さんの働きの効果でしょうか。
又、投稿の中でも触れましたが此方はヤサイ増しが無限で、食べている途中に
追加が出来るようです。
☆こんばんは、パパだスさん。
今回は、野菜の茹で加減が私には余り合わなかったのですが、
ブレと判断して私も次回は期待して再訪して見たいと思ってます。
☆こんばんは、なんたらさん。
なんたさんも入り口の外側から扇風機で店内に風を送っていた頃に
訪問した事が有るようですね。
その頃は店内のあちらこちらに扇風機が有りましたが今回は気付きませんでした。
もっとも今回は空調機を使う時期ではなかったので状況はわかりませんが・・・。
☆こんばんは、のりぞんさん。
私はプロレスを含め格闘技が好きなのですが、此の日は巨乳アイドルの
愛川ゆず季のデビュー戦が行われていたので本当は其方の試合会場に行きたかったのですが
諸事情の都合で、別の会場に行って来ました。
☆こんばんは、hmさん。
野菜盛りは、途中からでも追加が出来ましが私には今回のお山が限界でした。
菊さん此方でマシマシを頂いたんですね。
凄いです。
またぞう | 2010年11月14日 19:30ども~
凄いの食べてますね~
そういえば越谷にはこちらも含めて数件宿題があるのでソロソロ行きたいところですよ。
でも此奴食べたらそこで終わっちゃいそう。。(^^ゞ
3ちゃん | 2010年11月14日 23:10☆こんばんは、3太郎さん。
此方のお店には約1年3ケ月振りの訪問で、前回は入り口前に
機種は忘れましたがパチスロが置いてありました。
今回は無く、少し寂しい思いをしましたがヤサイの盛りは中々でした。
茹で時間が少し足らない様な感は受けましたが。
またぞう | 2010年11月17日 20:48
またぞう

たかしたん

らがー

店舗前に着いた時に丁度お店が開き、開店待ちを行っていた先客4名の後に続いて入店です。
前回訪問した時は無かった券売機で首題メニューのプラ券を購入して席に座りました。
後客も入店し、狭い店内は直ぐに満席になりました。
店員さんがプラ券を回収する時にトッピングの希望を聞いて来たので『ヤサイ・ニンニク増し』をお願いして出来上がりを待ちます。
その際、ヤサイ増しのサンプル写真を見せて確認を取っていましたが、解りやすいサービスです。
店内に、来店した芸能人やグルメリポーターなどの写真が貼り出されていたので眺めていると程なくラーメンが出来上がって来たので、早速頂きます。
何時も通りスープを先に飲もうと思いましたが、レンゲを差し込むだけの隙間がないので、先ずはヤサイから手を付けます。
キャベツ比率が1割も満たない野菜は茹で時間が短いのでしょう 少しヘタレ気味の状態が好みの私には新鮮過ぎる様に感じる野菜の食感ですが、食べ進めるとスープに浸ったて程よいシャキシャキ感が残ったヘタレ具合のヤサイが出て来て来ました。
チャーシューは8~9センチの大きさの物が2枚で、厚みは4~5ミリです。
味玉も同じですが味付けが薄めなので、少しでも味を浸けたいと思い私はスープに浸してから頂きました。
スープは、控えめに感じるタレの量で二郎を食べ慣れた方にはパンチが弱く感じると思いますが、此方のお店ではラーメン専用の無料トッピング(ニンニク・アブラ・ヤサイ・カラメ)の途中追加が出来るので、その時はカラメをお願い出来るので助かります。
又、背脂も入っていますが、スープに対する影響度は余りない量なので、ギタ好きな方は、アブラ増し確定です。
麺は、角切りのチジレ太麺で先にヤサイを頂いていた事も有ると思いますが、硬くも柔らかくもない茹で加減です。
スープの吸いが好く、ヤサイを頂いている時に薄く感じたスープが麺を頂く時には私には丁度良い味になっていて、粉っぽい食感が残っている歯切れの良い中々の麺でした。
女性店員さんの接客対応が事細やかで好印象で、ボリュームが有る麺とヤサイは嬉しいですね。
此れで、もう少しヤサイの茹で時間を長くしてチャーの厚みが加われば後は無料トッピングで好みのラーメンに出来ると思います。