これぞ郡山ラーメン! これぞ郡山ブラック! ・・・(笑)見た目は濃いです。黒いです。郡山一黒いかも。ビジュアル的にはかなりしょっぱそうなんですが、見た目ほどしょっぱくもなく、逆に甘みの方が印象に残るぐらいでした。シンプル過ぎるせいか何となく安っぽくも感じるんですが、何故か妙に美味しかったです!この馴染み易さは???・・・なんか不思議な感じでした・・・(^^黒い醤油ラーメンという事で、同じ郡山のますや本店を彷彿させますが、そのますやともまたちょっと違った味です。ますやよりは油がやや少なめで若干甘みが強い感じかと思います・・・全体的にも口当たりが良い感じ・・・ますやブラック同様こちらもまた妙に懐かしい感じのラーメンでした。値段の方もかなりリーズナブルで嬉しいかぎりです。ただ麺は少し軟らかいかなぁ・・・という印象(^_^;)。なので(たまたまだったのかも知れませんが)注文時にはやや硬めでお願いした方がいいかも知れません。※この店のお薦めメニューは「濃口ラーメン」らしいです。普通の「ラーメン」でもかなり濃く見えるのに、さらに「濃口ラーメン」なるメニューがあるとは・・・(^^;店内はかなり年期の入った古い田舎食堂的な感じでちょっと暗めの印象。こちらの方も結構インパクトがありましたが、ラーメンもかなり気に入りました。
これぞ郡山ラーメン! これぞ郡山ブラック! ・・・(笑)
見た目は濃いです。黒いです。郡山一黒いかも。
値段の方もかなりリーズナブルで嬉しいかぎりです。
ただ麺は少し軟らかいかなぁ・・・という印象(^_^;)。
※この店のお薦めメニューは「濃口ラーメン」らしいです。