SOBAHOUSE金色不如帰の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
ヨコべーさんこんばんは!
幡ヶ谷まで自転車ですか!今日は強風だったので大変でしたね。
>あっさりした中に、後からハマグリの出汁が効いてきます。
ココ美味しいですよね!自分も衝撃でした。塩は未食なのでいつの日か。
ターポン | 2010年11月9日 17:34ターポンさん コメントありがとうございます!
>今日は強風だったので大変でしたね。
はい!大変でした。特に横風が!
>木曜昼限定の煮干しもヨコベーさんに是非オススメしたいんですが、ハードル高いですよね…。
ハードルは高いですが、チャレンジしたいですね!
ヨコべー | 2010年11月9日 17:58ヨコべー様こんばんは。
行かれましたか!
こちらのお店、訪問回数で言ったらトップ5には入るお店で大変好きです。
それにしても自転車で・・・タフですねw
azteca | 2010年11月9日 18:58aztecaさん コメントありがとうございます!
aztecaさんたちのレビューを見て「行かねば!」と思っていました。
>はまぐりが表に出たオリジナリティーとクオリティーの高いお店だと感じています。
ですね!ハマグリ出汁のラーメンは初めてでしたが、オリジナリティー・クオリティー共に高いお店ですね。
今度は「醤油」も食べてみたいです。
ヨコべー | 2010年11月9日 22:08どうもです~。
ギア壊れちゃったんですか!?
しかし、コチラまで自転車とは!
ココのハマグリ出汁はイイですよね~。
私は「塩」未食なんです(汗)
いずれ必ず頂きますよ~w
おうじろう | 2010年11月10日 15:56ラーメン王子さん コメントありがとうございます!
> ココのハマグリ出汁はイイですよね~。
ですよねー!
今度は醤油を食べたいです。
ヨコべー | 2010年11月10日 18:31
ヨコべー
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン

つゆラーメン

きょうはお休みを貰ったので、予てからの宿題店舗であるこちらに行こうと昨晩決めていました。
午前9:45ごろ、愛車のBianchiにまたがり六角橋を出発です。国道1号線までは向かい風がきつかったですが、1号線に出てからは追い風となりスイスイ。軽い下り坂ではMax46Km/hも出ていました。多摩川を超えて東京入りは28分といい感じです。
しかし、松原から環状7号線に入ると、今度は風が左から吹いてきてバランスが崩れます。なんせ重心が高く、上に乗っている自分の幅が広いもんで危ないです。車の量も多いし、危ないのでスピードは抑えめに走りました。そして、「せたが屋本店」の前を通過したのが出発から1時間後でした。
環7に入ってから、自転車のギアがなんかしっくりきません。甲州街道との交差点である、大原でトラブル発生!信号で止まろうとギアを落とすと「バチッ!」という音と感触が!変速機のワイヤーが切れてしまい、一番重いギアにチェーンが入ったまま、変速ギアが動かなくなりました。しかし自転車は走ることができるので、治せるような自転車屋さんを探しながらゆっくり走って、お店に向かいます。
午前11:10ごろ、幡ヶ谷駅に到着。商店街の中をゆっくり走ってお店を探します。
なかなか判りずらい所にあるんですね。八百屋のおじさんに聞いてしまいました。
11:15にお店の前に到着、走行距離は29.5Kmでした。店の前にだれもいません、1番乗りのようです。30分ほど待って入店。そのころには後に5~6人並んでいました。
券売機で上記メニューを購入後、着席。
スープは、豚骨・魚介・ハマグリのトリプルスープの塩味。塩の角が立っていなくてマイルドなスープですね。
麺は、ストレートの細麺。
具は、チャーシュー・穂先メンマ・水菜・ネギ。
あっさりした中に、後からハマグリの出汁が効いてきます。美味しいですね!
とてもバランスのいいラーメンでした。ごちそうさま!
きょうは連食を予定しているので、笹塚駅近くにあった自転車やさんに向かいます。