3ちゃんさんの他のレビュー
ども~
直近のひょっとこといい
此方といい、魅力的なビジュアルですねぇ~
もしかして、清湯系連チャンは
博多遠征の反動でしょうかぁ~^_^
取り急ぎ、有楽町のひょっとこは追随します。
※本日、店の前までいきましたが
時間的余裕のなさに断念w
YMK | 2010年11月17日 17:25どうもです~。
「中華そば」、解禁されたんですね~!
コチラ初の中細麺ですかね~。
コレはすぐに再訪する理由が出来ましたわ~!
個人的に青菜は大丈夫・・・のはず!!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年11月17日 20:30どうもです。
本店でも中華そばは食べたことがありません。ぜひ今度は!
Ra.Ibasen | 2010年11月17日 21:53こんにちは~^^
皆さんレビ早い~と思ったらもうプレのレビ終わってた~w
実は私もプレオープン間に合いまして何とか頂けたのですが、その時にこちらの中華そばが凄く気になってました。
青葉に関しては、私の場合全くノーマークだったのですがこちらの開店を期に食べてみようと思いました。
刺激しあって逆に少しお客さんが増えたりしないかなあなんて思ったりしています^^
あずさ | 2010年11月18日 14:41どうもです。
YMKさん
>もしかして、清湯系連チャンは博多遠征の反動でしょうかぁ~^_^
かもね~
いやいや、豚骨は食ってますよ~(^^)
此奴も清湯系とはいえ、中々ニクイ奴なんですよ。。
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
もうフル営業になってます。。コアタイムには行列もできはじめてますね。。
皆さん情報早い。。
ラーメン。。これもいい感じッス。
Ra.Ibasenさん
このタイプはちょいと古い感じもしますが、しっかり作られているようで
呑んだ後なんかは最高なのではないでしょうか。。
支店といえども、侮れません。
あずささん
中華ソバ。。いい感じでしたよ。
清湯系ですがいい旨味が出てました。。デイズタウンのラーメン店はこの2軒ですからね。
切磋琢磨して頂けると嬉しいですね。
3ちゃん | 2010年11月20日 14:11
3ちゃん
ソバ⚡︎ヴィシャス
NCC183
ノブ(卒業)
ジョシー
たつちきくん

プレオープン時よりも若干早めの到着もほぼ満席の盛況。。
カウンター席を移動していただいた方のお陰で待たずに着席できました。
以後、後続多しで最大6名の行列迄発展。。
着席時は数名しか配膳が終わって無く、中におられている方の殆どが太麺系を頼んでいるようだったのもあり、今回は中華そばを注文。
先客の配膳が終わるのを待って、登場したのは注文から20分弱経過した頃。。つけ麺用の大きな茹でザルはあるものの、茹で時間の掛かる太麺の影響で、コアタイムは時間が掛かっていますね。
スープはやや茶濁のあるもので、ベースはブタガラでしょうかね〜
動物系よりは節系を中心とした魚介の方が強いのだが、動物系も含め全体的に厚みがあり、出汁感は濃厚。。
それを押さえつけるかのように強めのカエシがキチッと味わいを整えていますね〜
印象としては大勝軒系の中華蕎麦を思い起こさせる感じです。
麺は加水高めの細微ウェーブの中華麺。
ツルッとした表層のお陰で喉越しの良いもの。
食感はプリシコで強すぎず、適度な抵抗感を感じながら切れゆく歯切れは中々軽快で楽しめるもの。強い印象は持たないが、スープとの相性も良く中々旨い。
麺量は大盛で220g程度。
具材は前回戴いた「とんこつ醤油」と同じ、バラチャー/海苔/青菜/メンマ/小口ネギの構成。。
基本的な内容は前回同様なので割愛しますが、スープが変わって、相性的に悪い方向に向いたのが一つ。。それは「青菜」。。
とんこつ醤油では、スープの濃厚さ故、青臭さがいいリセット役を演じていたのだが、今回は残念ながら印象が強すぎでエグミが舌先を突き抜け、食べた後ちょっとの時間ではありましたが、口中に苦み成分が依存するような状態に。。恐らくエグミの少ない江戸菜を使っているようですが、濃厚スープには茎の部分、此方には葉の部分と使い分けをした方が良さそうな感じがしますね〜
食べ易さも手伝って、数分で完食。。
塩分強めなので完飲は自重しました。。
一部合わない具材はあったものの、出汁感の強いメリハリのあるスープもツルシコ麺も中々のものでしたよ。
この手のラーメンを付近の大勝軒系で食べるより此方で戴いた方が無難かもしれません。
隠れ家のような、メチャクチャ分かり難い立地にも拘わらず、ビジネス関係の方や地元の方々の客層で混み合ってきているのは、やはりそのレベルの高さなんでしょうかね。。
この日は近隣のライバル店の方もお見えになっており、注目度も高いようです。今は、青葉に吸い込まれてゆく方も多いですが、根こそぎ持っていっちゃいそうな予感もしますねぇ。
次回は、是非「つけ麺」を戴きに上がります。