11月20日 14:00訪問 本日は調布に用があったので用事を済ませた後、いつも混んでいる 喜多方ラーメンの坂内さんへ行ってみようと決意! 行ってみると案の定外待ち5名の長蛇の列! 調布ではこんなに混んでいるお店はあまりないですよ。 とりあえず喜多方ラーメンは当方の範囲外ですがドッキングでっせ!! でも合席システム??を導入しているせいか回転は早め。 5分ほどで着席。 メニューを見回して焼豚ラーメンなるものが人気ということでこちらをチョイス。 ビジュアル的にスープが見えないほど焼豚で埋め尽くされてるので これはそそりますなあ。。。 麺も太麺と細麺を選べるということで太麺で!! 半ライスも無料ということでこちらもお願いします!! 待つこと5分で着丼! 写真より焼豚のインパクトナッシング。。。少しがっかり。。。 それではいただきます!! スープはあっさりしていますなあ。。 喜多方ラーメンの中でもうす味のほうですかね?? 深みはあまり感じられませんがすっきりと飲めるスープで嫌いではないです。 麺はウェーブ強めの太麺。 もっちりした感じでこれは好みですね。 薄めのスープをしっかり絡め取って運んでくれます。 具はチャーシューとメンマ。 このスープに癖の強いメンマはあり!! チャーシューは少し味が濃かったです。。 食感も普通。。。 最後のほうは舌が麻痺し始めました。。。 売りのチャーシューがもう少しおいしかったら高得点なのに。。。 でもあっさり好きの人はお勧めですね。 自分的にはこってりが好きなのであれですけど… すいていれば来るとは思いますが 並んではどうかなあ。。。 ということで普通の採点です。 ごちそうさまでした!!
喜多方ラーメンの坂内さんへ行ってみようと決意!
行ってみると案の定外待ち5名の長蛇の列!
調布ではこんなに混んでいるお店はあまりないですよ。
でも合席システム??を導入しているせいか回転は早め。
5分ほどで着席。
これはそそりますなあ。。。
麺も太麺と細麺を選べるということで太麺で!!
半ライスも無料ということでこちらもお願いします!!
待つこと5分で着丼!
写真より焼豚のインパクトナッシング。。。少しがっかり。。。
それではいただきます!!
スープはあっさりしていますなあ。。
喜多方ラーメンの中でもうす味のほうですかね??
麺はウェーブ強めの太麺。
もっちりした感じでこれは好みですね。
薄めのスープをしっかり絡め取って運んでくれます。
具はチャーシューとメンマ。
このスープに癖の強いメンマはあり!!
チャーシューは少し味が濃かったです。。
食感も普通。。。
最後のほうは舌が麻痺し始めました。。。
でもあっさり好きの人はお勧めですね。
自分的にはこってりが好きなのであれですけど…
すいていれば来るとは思いますが
並んではどうかなあ。。。
ということで普通の採点です。
ごちそうさまでした!!