「つけ麺(中盛り)+半肉増し」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真11月21日(日)初訪問
10時49分着 先客10名 後客多数

開店時間前に到着しましたが、丁度開店したようで入店が始まっていました。並びを見て開店時間を早めたと思われます。こういう細かい配慮がうれしいですね。

入ってすぐ右にある券売機で食券を購入、丁度私の前で満席となってしまい、店内に用意してある椅子で待ちます。

11時10分に着席、約5分で着丼です。

見た目は、ツヤツヤで美味しそうな麺と、濃厚そうなつけダレが印象的です。

麺は見た目通り食感もツルツルで、コシもあり噛むと小麦の旨みが感じられとても美味しいです。

つけダレは非常に粘度があるため、ツルツルの麺にもよく絡みます。動物系、魚介系の旨みが合わさり、こちらも美味しいです。

チャーシューはとても柔らかく味付けも絶妙、くずれてフレーク状になった肉もいい感じです。メンマも極太ですが柔らかく味もしみこんでます。良い仕事されてます。

中盛りでしたが、あっという間に完食、スープ割りしてスープも完飲です。

非常にハイレベルな一杯でした。

まだラーメン暦は浅いですが、今まで食べた中で一番美味しかったですね。

接客も元気があって良いですし、客を待たせないようにオペレーションも工夫しているようで、非常に好感がもてます。

駐車場が無いためアクセスしにくいのが難点ですが、是非再訪したいですね。

ごちそうさまでした。

こんばんわ!
「狼煙」さんも気になっているんですよね~!
行列を見て早く開店してくれたり店員さんの対応も良く、そして麺も美味いときたら、また行きたくなるのは当然ですね。いつか機会をみて訪問したいと思います。

バスの運転手 | 2010年11月23日 20:35

「狼煙」さん未食でしたか。
皆若い店員さんなのですが接客は良かったですし、
つけ麺も本当に美味しかったですよ。
おすすめです。

100(卒業) | 2010年11月24日 10:44