はさんの他のレビュー
こんばんは「ラーショを愛する会」栃木支部ヘタレデブ専マネージャーのランディです。
本庄は未訪なのですが、立派な脂と○あの麺が良さそうな感じですね♪
確かに群馬~埼玉にかけて脂の量は多目な気がします。そのぶん栃木は味が少し濃い目の印象があります。
自分は、ラーショに関して、まだまだ勉強が足りないので、これからも研究し続けますm(__)m
ランディ | 2010年11月25日 16:53たまにネギが多い店に当たるとラッキーと思うのですが、
絶対に途中で麺とのバランスが取れなくなって、中盛以上にするべきだったなと思います。
製麺所の違うラーショの麺を一同に介して食べ比べたい今日この頃です。
スーパーくいしん坊 | 2010年11月25日 22:48うソ〒゛Tさん
特攻隊を任ぜられた私も、よくわかっていませんw
県東~県北はアッサリラーショが多いし・・・よくわかりませんw
スーパーくいしん坊 さん
きき麺ですか。是非東北新幹線で七戸十和田へ。天間林店と平内店(未登録)は自家製麺との噂がありますw
は | 2010年11月25日 23:46
は

コテハリアン
鉄
コンバット越前

その昔、父親が職場で教えられた店。その頃、私は思春期の入り口。当時も日曜日が休みだったんだっけか?なかなか父とこの店に来ることができなかったような記憶があります。そうこうしているうちに私は思春期というか反抗期に突入し・・・
友人と訪れるようになったこの店には「ジャンボラーメン」みたいなのがあって、30分以内に食べたらただ、っていうのがありました。同級生の名が店内に掲げられていました・・・
味は、「うまい」としか記憶してないなw
月曜日13時、先客3後客2。ジャンボラーメンに挑戦するつもりはありませんでしたが、店内にジャンボラーメンの掲示なし。隔世の感あり、寂しいです。
気を取り直して、ネギラーメン700円、5分程度。
提供された時点でスープが部分的に膜を張っています。そしてネギの山。これはいいなw
啜ってみると、くどさ控えめでとろみがあるスープです。脂が強調されているのでしょうか?
あと、魔法のネギはシナシナ。そしてごま油&化調のコンビネーションがスープに与える影響は低めに感じました。
厨房を眺めると麺は○あの麺。食感は、柔い。
ちなみに、通常ネギに紛れたり、丼の底から救出される肉がいませんでした。知らぬうちに食べちゃったのかもしれませんが。
ネギが多かったのは食感に与える影響大。しかし味わいには思ったより影響してなかったのと、私には残念。
また、愛する会の方々のレビューにしばしば出てくる、「○あの麺」。
それってなんぞ?と思っていた私ですが、栃木で頂く生きメンとそう変わるところは無いようです。
栃木に比べて、アブラな印象が強いですね。