濃厚なラーショ羨ましいwとても独自路線色が強いようですが、食べてみたくなる1店ですね。
塩に生姜は強すぎるでしょにw
328GTB | 2007年1月27日 15:23おおっと、脂多め指定していませんが、お身体調子悪いのですか?w
塩の豚骨はなかなか良いものに巡り合えないので、近所のラーショでこれいただいてみます。
ちなみに日本位置も昔はラーショでしたので後味が若干似ていますよ、全然別物ですが、、、
ワカメが不要なのも共通ですw
原チャリ | 2007年1月27日 15:25こんにちは。
美味しそうですね〜^^;
トロミがあるスープは写真からも伝わりますw
どんぐり | 2007年1月27日 16:01>どんぐりさん こんばんは。
ここって極たまにいつもの数倍濃厚なスープを出す時があるんですよー。 これは久々の超濃厚スープでした。
>328GTbさん こんばんは。
ロイヤリティの問題があるから書こうか書くまいか迷ってましたが、ココだけの話ということで言っちゃいます。 今回食べた塩ダレははっきり言ってココの店主さんのオリジナルです。 以前はラーショ然とした味でしたが、今回のコレは「塩豚骨」といっても良い味です。 実は「生姜」は入っていませんでした(レビューは事情により一部○○が混じってます)。
>原チャリさん こんばんは。
私、ここではいつも「麺」の指定しかしないんですよ。 他のお客さんがいつもいるので、ヘンな事いって他のお客さんにマネされると店主さんに迷惑かけるかもしれないので・・・。 もう15年の付き合いですから気を遣っちゃいますw。
>いずみさん こんばんは。
その推理は正解です。 ほんとはラー油をまぶしたタップリのネギをいただきたいのですが、それやっちゃうとお忍びがバレちゃいますからw。 おかげで楽しみ半減です。
コンバット越前 | 2007年1月27日 22:35
コンバット越前
は

コテハリアン
鉄

お腹が空くと近場で盛りが多いということで選択肢が限られてきちゃいます。 まぁ、迷った時はココですね。
「塩チャーシュー 中盛り」を注文しましたが、ちょっと不安があります。 というのは以前、塩を注文した際に塩ダレがラーメンショップのものだったので、生姜の香りが強くて今一だった記憶があります。
「麺固め」で注文し、待つこと5分注文の品が出てきました。
具はメンマ、チャーシュー×6枚、茎ワカメ、海苔×2枚、薬味ネギです。 まずはスープを一口・・・今日はいつになく濃厚なダシが出ているようです。 たま〜にぶつかりますが、今日はホントに久々のコッテリしたスープです。 かるくトロミがありますね。
麺はストレートの細麺ですが、茹でが固いせいかなんだか「豚骨らーめん」に似た食感です。
会計の時に「今日はすごくスープが濃厚ですね」と店主さんに話しかけたら「ヘヘヘ!w。」と照れたように笑っていました。
でも塩ダレが前回とまるっきり違うのがよかったです。
前回食べた「塩」はラーメンショップの味でしたが、今日は生姜が抑え目でスープが柔らかく感じました。