三軒目は、無極から中野駅まで歩き、総武線に揺れられてこちらにMr.2さんと再訪問(11月25日)です。限定狙いだったので、Mr.2が17:30でいいんじゃないと予想しましたが、ここまで来て食べれないと嫌なので17:00から並ぶことにしました。17:00に行ったら、先客が一名いらして驚きました。何時から並んでいるのか?聞いてみたかったのですが、聞く勇気もなく情けなかったです。限定は、確保できるだろうと安心しましたが並びが10人になるのはと思っていたら、Mr.2さんの予想通りおいら達を含めて17:30に10名になりました。急がなくても良かったですね。出てきた汁なしには、海苔・白髪ねぎ・玉ねぎのみじん切り・めんま・味付玉子・豚と鶏と鴨のチャーシューが二枚ずつのっています。肉を見るだけで興奮してしまいました。まずは、かき混ぜずに麺を食べてみると濃厚な味わいと胡椒を感じます。それから、肉をわがまま言ってだしていただいた小皿に移動させてから混ぜてみました。食べてみると玉ねぎのうまみと強く感じることができました。その後、ニンニクのみじん切りを投入して混ぜてから食べてみるとニンニクの風味がいい感じでした。麺を3分の1くらい残してスープ割をオーダーしました。少しずつ入れていき味の変化を楽しみました。鶏と鴨のチャーシューは、まずまずな感じでした。とても楽しみにしていた豚チャーシューは、生ハムみたいでいいのですが塩辛すぎて残念でした。味付玉子は、茹で加減・味付けともにいい感じでした。ごちそうさまでした。
急がなくても良かったですね。
肉を見るだけで興奮してしまいました。
食べてみると玉ねぎのうまみと強く感じることができました。
麺を3分の1くらい残してスープ割をオーダーしました。
少しずつ入れていき味の変化を楽しみました。
鶏と鴨のチャーシューは、まずまずな感じでした。
味付玉子は、茹で加減・味付けともにいい感じでした。
ごちそうさまでした。