「ほん田くんに教わったカリーつけ麺(限定)700円+小ライス50円」@麺屋 一燈の写真2010.11.27.  10:45頃到着。PP。中3日の再訪。退店時,外待ち13名。

麺友さんと都内に移動し昼ラー。一つ用事を済ませて,30分前には着くようにしたつもりですが,意外に道が混んでいて遅れてしまいました。しかし,到着時には並びなし。燈郎リバウンドはまだ有効のようです。w
皆さん召し上がっている表記メニューをオーダー。お薦めの小ライスも付けました。
10分弱で提供。さっそくいただきます。

まずは麺だけを食べてみます。極太麺は,キンキンに〆られ,つるつるですごい歯応え。小麦の旨さも半端でなく感じます。とっても旨い麺です。
写真=http://photozou.jp/photo/show/724931/58498230
カレーにつけてみます。ちょうどいいドロみですねえ。適度に麺が沈み,カレーをしっかりと連れてきます。
旨っ!このカレー旨いです。本格的なキーマカレーのよう。ひき肉が入っています。辛味は結構強いです。辛味の主成分は唐辛子の模様。ところどころに粒が見え,全体がオレンジ色な感じがします。
写真=http://photozou.jp/photo/show/724931/58498600
表面には万能ネギが散らされていて,わずかにつけ麺の汁であることを主張していますが,これは完全にカレーですね。ひき肉の他に鶏肉も入っています。歯応えのある地鶏のもも肉と,軟らかな胸肉。しゃれてますねえ。
麺が終わってからも極上カレーが残っています。そこで小ライスを投入。これまた極上のカレーライスの誕生です。旨っ!こっちの方が旨いかもw

カレーも最高,麺も最高。十分満足ですが,なんかラーメンを食べた気がしませんでした。カレーライスの方が勝っちゃったかな?でも高得点をつけないわけにはいかない!という1杯でした。ごちそうさまでした。

どもです~

早っ!
もう行っちゃったんですか!
このカレーつけも中々いいようですね~
しかしカリー坂本っちゃんはもう一個カレーつけをもっとるんですわ。。
佐貫の青唐。。実はこっちを期待したんですが、恐らく来夏位でしょうかね。。
次訪問時にこれ食いながら煽っておきます。_(_^_)_

3ちゃん | 2010年11月28日 09:12

こんにちは!

早速行かれましたね。
ラオタ? のRa.Ibasenさんも満足だった様で良かったですね。

カレーが予想以上でしたね。

あんぐる亭  | 2010年11月28日 12:43

毎度~

一燈では、最初で最後のカリーやろね~
カレー系は苦手なんやけど、これ食べて克服するかな~w

アカンな~同好会 | 2010年11月28日 14:04

ラ.茨専さんもですか~

いいんです。

お先~

こんちくわ~。

旨そう~
近いうち追撃したいと思います^^
麺よりご飯が合う。それってある意味凄い事かも?な~んて・・・楽しみ^^

富士山 | 2010年11月28日 19:26

3ちゃんさん,毎度です。
燈郎逃してしまったんでw
もう一つカレーつけがあるんですかー?
都内と言っても,休日であれば苦も無く行けることが分かったので,皆さんの情報一つですぐ行っちゃいますよ!ww

あんぐる亭 さん,どうもです。
あんぐる亭 さんのレビューを参考に,小ライス付けて本当に良かったです。
ラヲタ向けではないという意味がわかるような気がします。カレー専門店で出しても遜色ないようなカレーですものね。ラーメン用のカレーではない気もしますから。
でも,よいものはよいですよね。

アカンな~同好会さん,毎度ー!
前晩のよりは流石に完成度高かったですよ。
カレーつけ麺というラーメンではなく,旨いカレーを食べに行くと思えば大丈夫です。w

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華師匠,毎度です。
麺抜きで小ライスを注文するというのはいかがですか?w
次行く時は塩か汁なしで!

富士山さん,どーもー!
限定が変わるたび行くべき店ですね。
このカレーにはライスの方が会うと思うのですが,麺も超旨かったです。きちんとしたつけ麺で次は食べてみます。

Ra.Ibasen | 2010年11月28日 19:45

どうもです~。

麺ドアップ写真、ワタクシにとっては犯罪です、ご勘弁を(笑)

>カレーも最高,麺も最高。十分満足ですが,なんかラーメンを食べた気がしませんでした。
>でも高得点をつけないわけにはいかない!という1杯でした。
⇒コレはよ~く判りますよぉ~!
 今PCを前に頷きながら読んでましたわ~(笑)

チャーシューの部位等、的確さは流石ですなぁ・・・

問題は次、何を食べるかです(ニヤニヤ)。
楽しみですわ~~~!

茨城ラーメン発展願い人(休止)さん,どーもー。

麺アップ。つやつやしていて旨かったですねえ。麺フェチの貴殿には本当に目の毒?w

次は何行きますか。茨城の規食,未レビューの旨かった店を再訪するか,水戸近辺の新店荒らすか,はたまた都内の有名店攻めをするか……。
ほん田くんとかは行きたくてもまだ行ってないので……。
またご一緒します?

Ra.Ibasen | 2010年12月1日 06:58