再訪問(4回目)木曜日 16:55(オープン65分前)先客 1名 オープン時16名本日の三軒目は、自分のゴリ押し。最近一番気になっていた、「麺屋 一燈」さんの「汁無し鶏白湯そば」スリルを楽しめないBJさんが、早めに行こうとのことで、こんなに早く来てしまった。1時間チョイ待ち定刻通りにオープン。オープン後14分で夢にまで見た「汁無し鶏白湯そば」とテンションが落ちぬまま初対麺です。具材は、メンマ・白髪ネギ・刻み玉ねぎ・海苔3枚・ほんのり燻製半熟煮卵1個・チャーシュー 真空低温調理の豚2枚・鶏2枚・鴨燻製2枚。(ホームページより)ラーメン店でこんなにきれいな、食べ物は見たことがありません。麺はかなりちぢれた極太麺。モチモチでコシがありいい感じです。味玉は、完璧なゆで加減でこれもいい感じでした。鶏と鴨のチャーシューは、思ったほどのインパクトはありませんでした。期待していた豚チャーシューは、前々回食べた芳醇香味そばのチャーシューを期待していたのですが、違うもので少し残念な気がします。後半戦にスープ割を投入すると、超濃厚鶏白湯に変身。これ以上ない程の期待を勝手にしていたため、少し残念な結果になりました。次回は、ほん田くんに教わったカリーつけ麺を食べにお邪魔したい。ごちそうさまでした。
木曜日 16:55(オープン65分前)
先客 1名 オープン時16名
本日の三軒目は、自分のゴリ押し。
1時間チョイ待ち定刻通りにオープン。
味玉は、完璧なゆで加減でこれもいい感じでした。
後半戦にスープ割を投入すると、超濃厚鶏白湯に変身。
ごちそうさまでした。