「チャーシュー麺(ニンニク・魚粉なし)」@麺でる 田園調布本店の写真おおよそ1年ぶりの訪問。

一口目、相変わらずの油の多さ、カエシの風味、動物系の旨みが印象的です。
こちらの麺は変わることが多いですが、今日は真黒麺です。食感はゴワゴワ感はなく丁度よい感じです。
トッピングはチャーシュー、茹で野菜ですが、チャーシューは相変わらずホロホロ崩れるものです。
全体的には、スープのばらつきが大変大きいお店ですが、今日はあぶらの多さを除いてはかなりバランスのよい感じがします。以前より量が少なくなったかな?と印象を持ちますが満足できる1杯となりました。

aztecaさんこんにちは!

こちら、真っ黒いスープに見えましたがコレ、麺なんですね!イカ墨あたりなんでしょうか?
二郎系は量が恐ろしく多いイメージでなかなか足が向かないんですが興味はあるので、よほど体調がいいときにいつか食べてみたいジャンルです。

ターポン | 2010年11月30日 15:59

ターポン様こんばんは。

こちらの麺はいろいろ出しており、麺に関しては飽きさせない感じがありますが、正直真黒麺としか、ものがわかりません・・・w
ただ、こちらの訪問はかれこれ数十回通っていますが、真黒麺は初めてです。
量に関してはこちらのおやっさんの気まぐれで多かったり少なかったりしてばらつきがあります。
ただ、全体的に量が少なくなったように思えます。
麺少なめもできますので、機会があったらそのようにして注文するのも良いかもしれませんね。

azteca | 2010年11月30日 22:10