「旬菜めん」@ラーメン・キッチンあさのの写真金曜日に家族で豊洲の「キッチンあさの」に行ってきました

スープは貝系のダシを使っているらしいのですが、結構好きな味です!あっさりしてるけれどコクがあり中太ストレート麺ともよく合い美味かったです
具の味玉も半熟だけど透き通ったスープにとけないくらい固かったのでちょうど良く、水菜などの葉っぱ隊達もバランスを邪魔しないくらいな感じにヘルシーさを加えていてなかなか良かったです
唯一チャーシューがかなり酷くパサパサの柔らかいだけの肉片が悲しかったです
麦ごはんとスープの相性も意外に良くてなかなか楽しめました。ここでもチャーシューが戦力外なのは痛かった

店が空いていたので閉店しないか心配ですが、全体的にかなり良かっです。チャーシューがもっとましなら80点台でしたが、泣きの涙で78点で…

嫁は辛いラーメン(名前は忘れましたが)食べてました。おそらく豆乳タンタン麺に唐辛子を足したものと思われます。辛さの段階が1〜5まで選べるのですが、2で食べてました。味見させてもらったら大沢食堂の極辛カレーを完食した(プチ自慢です!!)おれでもかなりしっかり辛かったです!ただ残念ながら、ベースのダシがもともと優しいので辛さに負けてしまってる感がありました

今度はノーマルの豆乳タンタン麺も食べてみたいと気もします