店名 すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店
住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-13-7 大森ビル1F
電話番号 03-3365-0296
営業時間 [月~土] 11:00~23:00
[日・祝] 11:00~21:00
定休日 無休
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙
都営大江戸線『新宿西口駅』(291m)
アクセス 新宿西口駅より徒歩3分。新宿駅より7分程度。新宿駅から西口歩行者デッキ(歩道橋)を登り、エルタワー前を右、河合塾の前の階段を降りてすぐ右。最初の角を左折、墓地の先二つ目角を右折。
駐車場 駐車場なし
開店日 2012年6月1日
メニュー メニューの写真を見る

備考

特級中華そば 凪 西新宿店」が煮干王という別ブランドでリニューアルオープン

外部リンク
初レビュアー三日月(2012年6月3日)

「ラーメン凪 特級中華そば」よりリニューアル。新宿のゴールデン街店の煮干ラーメンを源流とする煮干のテイストを豪快に効かせたスープ。麺は平打ち太縮れ麺と細麺から選択可。

2012年6月1日登録 運営事務局による登録
2016年5月12日変更 なるとちゃん
総合順位 947位

すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店のレビューピックアップ

「すごい煮干しラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店の写真未食のこちらの店舗
ちょうど空席アリでカウンターに着席。かなり狭いですね。
厨房には2名。調理は店主?のワンオペ。大盛りも無料でしたが普通で
辛味あり。
程なくして提供。幅広麺は健在。早速ズバズバ、平打ちのカタメ食感の麺がウマー
スープはニボーガッツリ。塩分は控えめかな。
幅広麺はチュルチュル。チャーシューは若干レア... 続きを見る

「あっさり煮干ラーメン  大盛」@すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店の写真ゴールデン街で美味しかったので、系列店をと訪問

細かいこと書きませんが、やっぱりスープが美味しいんですね!

でも、美味しいんですがゴールデンの時と微妙に違う気がしたのが気になる

近いうちにゴールデン行って、また食レポしますv

「あっさり煮干ラーメン(中盛)」@すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店の写真スープ
口当たりあっさり醤油で、舌に残る煮干しの風味
色は、若干透明感ある明るめな茶色
スープがヒッタヒタに入っており緊張しながら机に下ろしますと若干煮干しの香り
いつものこってり煮干しと比べれば、確かにあっさり
これはこれで、たまに食べたい感じの味でいい感じだと思いま... 続きを見る

「あっさり煮干し(720円)+だし茶漬け(200円)」@すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店の写真【2018.04.27再訪】
大久保方面での仕事が続きました。午前中の仕事を終え、昼飯を食べに出向いたのがこちら。先日こちらに出向いた時には改装工事中で驚きましたが、既に営業を再開していました。券売機は外に置かれるようになったのですね。店内は狭いので正解だと思います。メニュー構成が変わっていました。恐らく改装前からのオリジナルメニューである「こってり煮干し」の他に、「あっさり煮干」なんて... 続きを見る

「すごい煮干しらーめん・味玉 中盛 820円」@すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店の写真少し早めの昼下がり。幸運にも並ばずに入店できた。
女性二人が切り盛りしている。縦長の店内で人がすれ違えない程の狭い通路。煮干しラーメンには珍しい極太麺を茹で上げるのに時間が掛かるからか、待つこと10分程で着丼。
煮干しのきつい匂いにひるみつつ、まずスープを啜る。とても濃い煮干しの風味だが、甘めの醤油味のスープで緩和されてか、意外と飲み易くとても美味しい。すくなくとも煮干しのえぐ... 続きを見る

すごい煮干ラーメン凪 西新宿7丁目店のお店情報掲示板