土曜日、11時40分、先客7人、後客無し。何度も来ているが、土曜の12時前で混雑していることはいまだ無い。いつものことながら、引き戸の玄関を開けて、自販機で食券を購入する。靴を靴入れにしまい、廊下を真っ直ぐ行く。突き当たりの右手の座敷が客席。座敷からは、田舎らしい庭がよく見える。天気が良かったこともあり、心が和む。塩、醤油、味噌、いずれも、リンガーハットの「ちゃんぽん」みたいな外観で、とても、美しいとは言えない。しかし、味は良い。今回も、お客さんで、うまい、うまいを連発されてる方が居た。厨房と客席が離れており、のんびりした雰囲気にもあるので、正直な感想を口に出して言いやすいのだと思う。旨いラーメンは飽きやすいと思うが、ここのラーメンは何度も食っても旨い。塩、醤油、味噌、どれも旨いが、ここは、塩がオススメ。
KMです。 また行かれましたね。 ここはshirowさんの投稿で知ったのですが、 行きにくいところにありますね。 サマーランドが近いのですね。 雰囲気は好みなのが伝わってきます。
KMさま こんばんわ また、行っちゃいました。 私は、多摩のラーメン本で、この店を知ったのですが、shirowさんのレポも大変参考になりました。 サマーランドや圏央道が近くにあります。 KMさんに合ってるお店と思うのですが、行きにくいのが難点ですね。
土曜日、11時40分、先客7人、後客無し。