神泉のらぁめん屋 うさぎの他のレビュー
田畑 公崇さんの他のレビュー
TK of the Worldさん こんにちは!
祝100点 おめでとうございます!
とっても美味しかったようで!スープもチャーシューも絶品のようですね。
渋谷まで自転車で行こうかな?
ヨコべー | 2010年12月5日 16:02ヨコベーさん、毎度です!!
ラーメンゼロ以来の文句なしの100点です。
渋谷まで自転車は可能ではあると思います!
なかなかカロリーも消費できると思いますよ笑
田畑 公崇 | 2010年12月5日 16:27KMです。
旨いラーメンにめぐり合えたようですね。
ゆっくりと味わってみたいです。
神泉ですね。
KM | 2010年12月6日 07:47KMさん、こんばんは!!
口当たりあっさりかと思いきや、旨味がめちゃ濃厚でした。
神泉はあまり行く機会がなかったのですが、この為だけに行く価値ありですね。
田畑 公崇 | 2010年12月6日 23:27
田畑 公崇
ヤマタカ
番長menrhythm

さぴお
トーレス

「トリプルスープ」という触れ込みが気になり訪問。
金曜の正午ジャスト着。店内わずかに空席があり即着席。
最初はラーメンのみ注文。チャーシューがうまかったら、わさび焼豚丼を追加しようと考えていた。
意外と注文から提供までが長く、10分前後かかった。
まずはスープを一口。
…!!
これはキマシタよ!!口当たりあっさりだが旨味量がハンパねぇ!!
かなりバランスを取った調和型だが、若干鶏ガラの押しが強いように感じた。集中すると節系も追ってくる。
温度も熱々で温まるのだが、ホッとする温まり方じゃない。心が揺さぶられ熱く高まっていく感じ笑。
何つーか、多分素材のこだわり方とか配合の仕方とかムチャクチャ手間かけて完成されたスープだろうから、本当は鶏ガラがどう…とか浅はかな知識で言及するのは憚られますね。何がダシとして入っているかなんて、正直全然自信ないし。
ただ、絶対に確信を持って言える事は、
「死ぬほど旨い」
麺は細めストレート。噛みごたえのあるモチモチ系。勢いよく啜りやすく、スープの持ち上げ良好。
啜る楽しさあり、麺の味の楽しさあり、モチモチと噛みしめる楽しさあり、秀逸麺ですね。大絶賛!!
さて、そしてお待ちかねの今後の行方を占うチャーシューの実食です。
一口噛みしめる…。
「すいませーん、わさび焼豚丼追加お願いできますかー!!」
激ウマじゃないですか!!笑 炙りの香ばしさはもとより、トロトロな崩れる食感が見事に僕の好みとマッチした。
口に入れると数口でとろけ、且つその後、肉の旨味がブワーっと口内に広がる。ちょっとビックリするくらい。
これはご飯と食べれば美味しくないわけがない。しかもランチタイムは200円で食べれる。(通常は350円)
固形物を食べきり、スープを5、6口飲んだら丼を食す。
うわぁ… 溜め息が漏れますね、ウマすぎて。
基本脂の乗った柔らかい部分が細切れにご飯に乗っかっていて、柔らかくジューシーな肉味と白飯のパンチ。圧巻でしたわ。
若干冷めかけたスープももちろん完飲!!ちょうど腹十分目の満腹感で退店。
大満足の感動が得られた、大変クオリティの高いお店でした。
焦がしネギが入ってるとことか、「トリプルスープ」って名前とかが、SOBAHOUSE金色不如帰とカブる気もするけど。
いやー、食べてよかったです。まだまだハイレベルな店ってあるもんですね。ありがとううさぎ!!